News
Jetzt steht es fest. Deutschlands  bester trockener Riesling kommt aus dem Rheingau. Hocherfreut durfte Ulrich Allendorf, Weingut Fritz Allendorf, den begehrten internationalen Weinpreis entgegen nehmen.…
An deutschen Schulen wird es in Zukunft gesünder zugehen: Im Rahmen des Schulobstprogramms erhält Deutschland knapp 50 Prozent mehr Budget als ursprünglich vorgesehen.
Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft. Diesmal geht es um das Einkaufsverhalten bei Lebensmitteln in Deutschland.
Das 19. Rheingau Gourmet & Wein Festival ging am gestrigen Mittwoch mit der Haus- und Küchenparty im Hotel Kronenschlösschen erfolgreich zu Ende. Veranstalter H. B.…
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft ruft zum Einpacken und zur Mitnahme von Essensresten in der Gastronomie auf. Essenreste sollen in Zukunft in einer Beste-Reste-Box…
Kulinarischer Reisetipp: In Südtirols Süden bieten Spargelbauern neuerdings Spargelführungen an. Dabei lernt man, wie Spargel angebaut und geerntet wird – und natürlich kommt auch der…
„Gipfeltreffen“ der Sterneköche bei Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube: Gestern wurde das Hornstein Ranking 2015 vorgestellt.
Es geht wieder rund im Rheingau: Ab sofort dreht sich bis 11. März wieder alles um Große Gewächse, Genuss und Gastlichkeit. Am gestrigen Donnerstag fiel…
Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft. Diesmal geht es um Obst.
Sternekoch Jörg Lawerenz lädt am 21. März 2015 ab 18.30 Uhr zum "Gourmetsalon" ins Schlosshotel Kronberg zu einem Event der kulinarischen Spitzenklasse ein.
 

Buchtipp

Was isst Deutschland

was-isst-deutschland

Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan – Deutschland isst. Aber was? In diesem Special gibt’s Hintergründe und interessante Geschichten rund ums Thema Essen und Trinken in der Bundesrepublik.

Obst- & Gemüsekalender

teaser-obst-gemuese-kalender

BMI-Rechner

teaser-bmi-rechner