Gewürze & Kräuter
Spitzenkoch Mirko Reeh hat sich auf der Suche nach neuen Inspirationen auf den Weg nach Australien gemacht. Einige der Rezepte, die er mitgebracht hat, stellen…
Pfeffer, Paprika, Rosmarin oder Curry - das richtige Gewürz gibt unseren Gerichten den perfekten Schliff. Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, woher unsere Gewürze…
Die Zeit der frischen Kräuter neigt sich bald dem Ende. Wie Sie ihre Kräuter haltbar machen können – ob eingefroren oder in Öl – erfahren…
Jeder, der schon einmal in Chili gebissen hat, wird danach ein starkes Brennen im Mund verspürt haben. Doch wer oder was ist für die Schärfe…
Salz zählt zu den ältesten Lebensmitteln der Menschheit. Aber wann begann man überhaupt, Salz zum Kochen zu verwenden?
Seit über 5.000 Jahren genießen Menschen Gewürze. Sie geben Speisen ihren unverkennbaren Geschmack und dienen ebenso zur Herstellung von Arzneien und Düften. Eine kleine Reise…
Um Kräuter zu züchten braucht man nicht unbedingt einen großen Garten. Wir geben Ihnen Tipps für welche Kräuter Sie am besten ein schattiges Plätzchen auf…
Kräuter verfeinern die Gerichte und sind gesund. Am besten schmecken sie natürlich aus dem eigenen Anbau. Aber um Kräuter zu züchten braucht man nicht unbedingt…
Statt kalorienreichen Zucker oder industriell gefertigten Süßstoff zu benutzen, gibt es seit Dezember 2011 eine Alternative. Der natürliche Süßstoff Stevia soll so süß wie Zucker…
Lakritz, eine Süßigkeit, die auch salzig sein kann. Was wie ein Widerspruch klingt, ist aber richtig. Lakritz wird in vielen verschiedenen Arten hergestellt. Woraus Lakritz…
Süßholz ist eines der Bestandteile von Lakritz. Als Arznei wird es verwendet, weil es heilende Wirkungen hat. So hilft es bei Schnupfen und Magengeschwüren. Nicht…