Gewürze & Kräuter
Liebstöckel hat nichts mit Emotionen und auch nichts mit Frauenschuhen zu tun. Das Kraut ist aber trotzdem in vielen Anwendungsgebieten in der Küche willkommen.
Am ersten März ist der meteorologische Frühlingsbeginn. Frische Frühlingszwiebeln aus Deutschland sucht man in den Regalen der Supermärkte aber vergeblich. Aber warum ist das so?…
Es gibt nur wenige Rohstoffe auf der Welt, über die wir in unbegrenztem Maße verfügen können – Salz gehört dazu. Denn im Gegensatz zu Kohle,…
Die Weihnachtszeit ist auch die Zeit der Gewürze. Neben Zimt und Nelken riechen und schmecken viele Gerichte auch nach Piment. Das Gewürz kann aber noch…
Spitzenkoch Mirko Reeh hat sich auf der Suche nach neuen Inspirationen auf den Weg nach Australien gemacht. Einige der Rezepte, die er mitgebracht hat, stellen…
Pfeffer, Paprika, Rosmarin oder Curry - das richtige Gewürz gibt unseren Gerichten den perfekten Schliff. Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, woher unsere Gewürze…
Die Zeit der frischen Kräuter neigt sich bald dem Ende. Wie Sie ihre Kräuter haltbar machen können – ob eingefroren oder in Öl – erfahren…
Jeder, der schon einmal in Chili gebissen hat, wird danach ein starkes Brennen im Mund verspürt haben. Doch wer oder was ist für die Schärfe…
Salz zählt zu den ältesten Lebensmitteln der Menschheit. Aber wann begann man überhaupt, Salz zum Kochen zu verwenden?
Seit über 5.000 Jahren genießen Menschen Gewürze. Sie geben Speisen ihren unverkennbaren Geschmack und dienen ebenso zur Herstellung von Arzneien und Düften. Eine kleine Reise…
Um Kräuter zu züchten braucht man nicht unbedingt einen großen Garten. Wir geben Ihnen Tipps für welche Kräuter Sie am besten ein schattiges Plätzchen auf…