Gesundes & Bio
Ostern steht vor der Tür und damit auch die beliebte Frage: Wie viele Eier darf man eigentlich essen?

Alles über Chia Samen

Chia Samen sind das Superfood schlechthin. Ihr Vorteil: Sie lassen sich vielseitig in den täglichen Speiseplan integrieren. Was in ihnen…
Haben Sie schon mal etwas von Clean Eating gehört? Das Konzept ist momentan der Ernährungstrend schlechthin. Wir erklären Ihnen, was hinter Clean Eating steckt.

So gesund sind Hülsenfrüchte

Ernährungswissenschaftlerin der FH Münster erläutert den Nährwert von Hülsenfrüchten. Das steckt in Linsen, Bohnen und Co.

Beta-Glucan Gerste – Nahrungsmittel der Zukunft?

Beta-Glucan soll helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und auch die Darmfunktion grundsätzlich fördern. Eine speziell gezüchtete Gersten-Sorte setzt vermehrt auf…
Permakultur – neuerdings sind Lebensmittel mit dieser Bezeichnung auf dem Etikett im Supermarkt erhältlich. Wir erklären, was es mit dem System der Permakultur auf sich…
Herbstzeit ist Erntezeit - unser heimisches Obst und Gemüse hat jetzt Hochsaison. Was aber ist gerade eigentlich reif? Lohnt es sich Bio-Ware zu kaufen? Und…

Ginseng in der Küche

Mit Ginseng zu kochen, ist in der asiatischen Küche alltäglich. Dort kommt die Wurzel vielseitig zum Einsatz: zum Beispiel als…
Gewürz-Adventskalender führt Genießer rund um den Globus.
Viel zu oft kommt man zu dem Entschluss, dass es einem zu aufwendig ist, gesund zu kochen, gesund einzukaufen. Doch ist es das wirklich? Die…

Gesundes Pausenbrot und sportliche Preise

Fit für die Schule mit der Initiative „Gesundes Pausenbrot“ von Kerrygold. Wir berichteten bereits mehrfach von den Projekten der Initiative…