Gesundes & Bio
Schnitzel und Currywurst sind die Lieblingsspeisen in deutschen Kantinen – im stressigen Büroalltag kommt gesunde Ernährung bei vielen Arbeitnehmern dem Anschein nach zu kurz. Neben…

Sich schön essen – geht das wirklich?

Dr. Johannes Müller-Steinmann, Facharzt für Dermatologie, Ernährungsmedizin und ärztlicher Direktor des Hautarztzentrums Kiel gibt Auskunft über den Einfluss von Lebensmitteln…
Immer mehr Ernährungsexperten empfehlen heutzutage eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise. In westlichen Industrienationen konsumieren wir viel zu viel Zucker. Häufig sogar, ohne dass es uns bewusst ist.…

Eier – unentbehrlich für den Körper?

Dr. Susanne Fink-Tornau, Ernährungsberaterin und Ökotrophologin beim Reformwarenhersteller Natura, informiert über die Vorteile von Eiern für unsere Ernährung und darüber,…
Muss man auch im Winter viel trinken? Ja, sagt Ernährungsexpertin Anja Krumbe und erklärt, warum der Körper auch im Winter viel Wasser verliert.

Wasser ist nicht gleich Wasser – Trinkwasser, Tafelwasser, Mineralwasser

Kein Wasser ist wie das andere. Wassersorten unterscheiden sich klar durch ihre individuelle Entstehung, ihren Verwendungszweck, ihre Behandlungsverfahren und die…

Kohlgemüse: Gut für Gesundheit und Umwelt

Mit dem Herbst beginnt die Saison für Kohlgemüse. Verschiedene Sorten wie Rosenkohl, Rotkohl oder Grünkohl sind jetzt frisch aus Deutschland…

Ein Hauch von Dschungelcamp – Geröstete Ameisen

"Ameisen mit riesigem Hintern" – so werden Hormigas Culonas übersetzt, die in Südamerika gerne als Snack gegessen werden. Ein Hauch…

Ein echter Allrounder: Kartoffeln

Ernährungsexpertin Marga Hamacher verrät Wissenswertes über die Kartoffel.

Wie man gute Kartoffeln erkennt

Ob Linda, Sieglinde oder Adretta: Die Kartoffel gehört zur deutschen Küche wie das Croissant zu Frankreich und der Mozzarella zu…

Was alles im Meerrettich steckt

Meerrettich, auch Kren genannt, findet in zwei großen Bereichen Verwendung: der Küche und der Medizin. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass…