Gesundes & Bio
Aus ihnen entstehen Instrumente für afrikanische Rhythmen. Das schwerste Exemplar wog über 700 Kilogramm. Und zu ihren Verwandten zählen Gurken, Zucchini und Melonen. Kürbisse überzeugen…

Weltvegetariertag – Vegetarisch auf dem Vormarsch

Am 1. Oktober wird international der „Weltvegetariertag“ gefeiert. Ein passender Anlass, das Thema „Veggie im Jahre 2012“ näher zu beleuchten…
Ganz gleich, ob aus Gründen des Nicht-Mögens oder Ethik – von einem auf den anderen Tag können Kinder plötzlich den Verzehr von Fleisch verweigern. Eltern…

Umfrage der Initiative IN FORM: Eltern wollen praktische Ernährungsbildung für ihre Kinder

Etwa jede zweite Mutter und jeder zweite Vater sehen praktische Angebote zur Ernährungsbildung und Bewegung als wichtigen Weg, um ihren…
Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für ein gesundes, langes Leben und unlängst zu einem populären Thema in den heimischen Küchen geworden. Diäten wie low…
Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zählen auch Fruchtsäfte. Hier gibt es aber eine Vielzahl von Varianten wie Saft, Nektar oder Fruchtsaftgetränk. Doch wo liegen…
In den letzten Jahren gab es kaum ein Gericht, das Deutschland und Europa so im Sturm erobert hat, wie das Sushi. Wohl die bekannteste Speise,…

Wie wird Olivenöl gemacht?

Gutes Olivenöl ist gesund und schmeckt, hat aber auch seinen Preis – wie immer, wenn es um Qualität geht. Es…
Olivenöl soll gesund sein, man darf es aber nicht erhitzen, sonst ist es krebserregend. Oder darf man es doch erhitzen, und wenn ja, worauf muss…

Die Renaissance der Tomate - Trend zu alten Sorten und mehr Vielfalt

Endlich ist sie da die Hochsaison für heimische Gemüsearten wie die Tomate. Hunderte sich in Konsistenz und Geschmack unterscheidende Tomatenzüchtungen…

Macht abends essen dick? Zehn Fakten zum Thema Ernährung

Ob mittags mit den Arbeitskollegen oder abends auf dem Sofa mit Freunden: Das Thema Ernährung begleitet uns durch den Tag.…