Gesundes & Bio
Seit über 5.000 Jahren genießen Menschen Gewürze. Sie geben Speisen ihren unverkennbaren Geschmack und dienen ebenso zur Herstellung von Arzneien und Düften. Eine kleine Reise…
Warum gibt es braune und weiße Eier? Ändert Salz den Siedepunkt des Wassers und stärkt Milch die Knochen? Heinz O. Wehmann, Sternekoch des Landhaus Scherrer…

Wie viele Teelöffel Salz braucht der Mensch im Jahr

Der menschliche Körper braucht Salz. Wie viel pro Jahr, gemessen in Teelöffel, erfahren Sie hier.
Vollbiologische Landwirtschaft, aktiver Umweltschutz, Verantwortung für Klima, Ernährung und kommende Generationen – das haben sich die „Ramsauer Bioniere“ auf ihre Fahnen geschrieben. Seit über zehn…

Warum ist die Erdbeere eine Nuss?

Entgegen ihres Namens zählt die Erdbeere aus botanischer Sicht nicht zu den Beeren, sondern zu den Sammelnussfrüchten.
Um Kräuter zu züchten braucht man nicht unbedingt einen großen Garten. Wir geben Ihnen Tipps für welche Kräuter Sie am besten ein schattiges Plätzchen auf…
Andere Länder, andere Sitten – und oftmals eine andere Küche. Viele Menschen freuen sich auf exotische Speisen in der Urlaubsregion und die geschmackreiche Erfahrung. Doch…
Kräuter verfeinern die Gerichte und sind gesund. Am besten schmecken sie natürlich aus dem eigenen Anbau. Aber um Kräuter zu züchten braucht man nicht unbedingt…

Fast zwei Drittel aller Verbraucher essen regelmäßig Honig

Eine aktuelle Forsa-Umfrage zeigt, dass die Deutschen Weltmeister im Honigkonsum sind.

Warum verschimmelt ein Hamburger nicht?

Sarah Wieners Zukunftsmenü – Wir zeigen anhand eines Beispiels aus Sarah Wieners neuem Buch „Zukunftsmenü“, warum sich an unserer Ernährung…

Exotische Früchte: Lucuma

Die Lucuma ist eine kleine, runde Frucht(ca. 10 cm Durchmesser), die bereits die Inka in Peru und Nordchile angebaut haben.…