Gesundes & Bio
Zu den Früchten, die im Herbst reif werden zählen auch die Wacholderbeeren. Bekannt sind sie vor allem für die alkoholischen…
Salz gilt schon lange als Verursacher von Bluthochdruck und Herzinfarkten. So wird Menschen mit Bluthochdruck schon lange empfohlen, weniger Salz zu sich zu nehmen. Aber…
Die Ernährung hat einen großen Einfluss auf die Gesundheit unseres Herzens. US-Wissenschaftler haben nun in einer Langzeitstudie herausgefunden, dass es nicht nur darauf ankommt, was…
Der Säure-Basen-Haushalt ist ein empfindliches System im menschlichen Organismus, das den Stoffwechsel und die Körperfunktionen des Menschen grundlegend bestimmt. Die Atmung, der Kreislauf, das Immunsystem,…
Zu den typischen Herbstfrüchten zählt auch die Quitte. Die gelbe Frucht kennt man hierzulande meisten ins Form von Gelee. Doch…
Am 1. Oktober wird der internationale "Weltvegetariertag" gefeiert. Er wurde anlässlich des Welt-Vegetarier-Kongresses 1977 in Schottland von der "North American…
Im Herbst werden zahlreiche Früchte reif, die viele nicht gut kennen. Auch die Mirabelle ist eine Herbstfrucht, die in der…
Im Frühling konnte man noch Holunderblüten pflücken, um daraus Sirup oder Saft zu machen. Im Herbst werden die Holunderbeeren reif.…
Die Petersilie wird von vielen als schlichtes Beiwerk auf dem Teller angesehen. Doch damit tut man ihr großes Unrecht. Vitalstoffe, Spurenelemente und Vitamine machen sie…
Panela ist ein lateinamerikanisches Lebensmittel, das beim Verkochen von Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Sein Vorteil im Vergleich zum normalen Zucker: Da…
Viele Speisen bekommen erst dank Salz ihren guten Geschmack. Außerdem liefert Salz dem Körper lebenswichtige Mineralien. Doch Salz ist nicht…