Gastro & Gourmet

Sven Wassmer und sein Restaurant Memories

Sven Wassmer zaubert in seinem Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz in der Schweiz aus regionalen Zutaten ein Menü,…
Federico Carsili möchte den Gästen des Restaurant 7Summit im Falkensteiner Hotel Kronplatz eine Genussreise bieten, die von hochwertigen Produkten, jeder Menge Kreativität und der höchsten…

Restaurant Alchemist: Bühne frei für große Kochkunst

Wir haben ein Auge auf Kopenhagen und das Restaurant Alchemist geworfen: Spitzenkoch Rasmus Munk sorgt dort mit seiner zukunftsgewandten Küche,…
Bis Mitte des 19.Jahrhunderts unterschied man noch in Weine für Bauern – täglich getrunken, um genügend Energie für die Feldarbeit zu haben – und den…
Die Verleihung der The World´s 50 Best Restaurants 2023 lockte am gestrigen 20. Juni 1.500 hochrangige Gäste aus der Kulinarik-Branche und zahlreiche Spitzenköche an den…

Eleven Madison Park - Bericht aus dem ersten veganen Gourmet-Tempel

Daniel Humm war bekannt für seine Honig-Lavendel-Ente, die inzwischen Geschichte ist. Mit der Wiedereröffnung seines Eleven Madison Park nach der…

Mauro Colagrecos Mirazur – Viel mehr als nur ein Restaurant

Mauro Colagreco hat mit dem Mirazur ein wahrhaft traumhaftes Restaurant im pittoresken Menton an der Côte d´Azur geschaffen. Nicht nur…
Seit 2002 werden die besten Restaurants der Welt im Rahmen der The World´s 50 Best Restaurants Gala gekürt. In diesem Jahr belegte erstmals ein lateinamerikanisches…

Jordnaer – Bodenständig in die Kochelite

Harte Schale, längst weicher Kern: Eric Vildgaards Weg war steinig, bis er auf den Pfad der Kulinarik einbog. Bevor der…
Herrlich süße Bananen aus Paphos, köstlicher Halloumi von freilebenden Ziegen, fangfrischer Fisch und Meeresfrüchte und dazu mineralische Weine autochthoner Rebsorten – Zypern bietet so einige…
Christian Lucian ist bereits in dritter Generation Gastgeber im Burghotel Oberlech. In den hauseigenen Restaurants werden Gäste mit einer Vielzahl von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt, allesamt…