Spargelwelten
Wir präsentieren heute ein neues Spargelrezept vom Sternekoch Heinz O. Wehmann aus dem Landhaus Scherrer in Hamburg: Grünes Spargelsüppchen mit Chorizzo und gebratenen Jacobsmuscheln.
Je nach Witterung beginnt Mitte bis Ende April die Spargelernte in Deutschland. Bereits jetzt gibt es das edelste aller Gemüse aus spanischem und griechischem Anbau…
Das Warten hat ein Ende: Die Spargelzeit steht vor der Tür. Genießen Sie den Spargel mal wieder auf klassische Art. Ein köstliches Gericht mit wenig…
Wie viel Gramm Spargel benötige ich pro Portion? Was bedeuten die verschiedenen Handelsklassen im Einzelnen und wie lagere ich Spargel richtig? worlds of food macht…
Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen zu den Themen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Diese Woche ist es 1,6.
Noch zwei Wochen sind die schmackhaften Stangen zu kaufen, dann ist Johannistag. Der Tag, an dem traditionell der letzte Spargel verkauft wird. Wer ein Spargelrezept…
Ab Anfang Mai sind sie auf jeder Speisekarte präsent - die Spargelgerichte. Denn dann hat das edle Stangengemüse Saison und die muss kulinarisch bestmöglich genutzt…
Weißes Spargelrisotto mit Minze und Riesengarnelen – ein Rezept passend zur Spargelzeit, von Cornelia Poletto.
Frühlingszeit ist Spargelzeit in Deutschland. In vielen Haushalten werden traditionelle Gerichte, wie Spargelsuppe, Spargelauflauf oder Spargelkuchen, aber auch phantasievolle Kreationen mit den grünen und weißen…
Spitzenkoch Georg Friedl kocht viel mit Bier und Bieraromen. Wir haben ihn mit der Kamera beim Kochen in Österreich besucht. Dort erklärte er uns, wie…
Die Spargelzeit hat endlich begonnen! In unserer Reihe präsentieren wir raffinierte Rezepte, rund um das königliche Gemüse. Den Anfang macht Sterneköchin Douce Steiner. Sie hat…