Küchentipps
Kochbananen haben grundsätzlich andere Eigenschaften als herkömmliche Bananen. Aufgrund ihrer festeren Schale muss man sie auch anderes schälen.
Mühen Sie sich nicht mit zu weichem Käse ab. Mit einem einfachen Trick lässt sich dieser ganz leicht reiben.
Eine Mango ist süß und lecker und passt zu den verschiedensten Gerichten. Wenn nur das blöde Schälen nicht wäre. Mit diesem Tipp fällt Ihnen das…
Die meisten Nudel-Sorten brauchen circa 8-10 Minuten, um gar zu werden. Zeit, die man nutzen kann, um zum Beispiel Gemüse zu schneiden. Doch was wenn…
Wer kennt das nicht: Man kauft frisches Gemüse und nach dem Kochen sieht es nicht mehr appetitlich aus – das Gemüse hat beim Garen seine…
Den Finger statt die Karotte erwischt? Fast jeder hat sich schon mal beim Gemüse zerkleinern in den Finger geschnitten. Mit folgendem Trick lässt sich dies…
Der Reis ist längst im Topf angebrannt, aber immer noch körnig und fest. Wie kann das sein? Oft ist zu wenig Wasser im Topf und…
Ohne Salz schmeckt eine Suppe oft langweilig, doch zu viel Salz macht sie ungenießbar. Für den Fall, dass Ihnen mal der Salzstreuer ausrutscht: Hier erfahren…
Es gibt nichts Schlimmeres als ein zäher Braten auf dem Teller – für die Gäste und besonders für den Koch. Wollen Sie Ihre Gäste mit…
Kartoffeln schälen ist für die meisten Hobbyköche eine lästige Arbeit. Mit diesem Trick geht es ganz schnell.
Ein kurzer Moment der Unaufmerksamkeit und das Kochwasser kocht über. Ein einfacher Trick verhindert, dass das Nudel-oder Kartoffelwasser nicht überkocht.