Gastro & Gourmet
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Christoph Rüffer. Der "Aufsteiger des Jahres 2000" wurde 2011 mit seinem 2. Michelin-Stern ausgezeichnet.…

Kulinarisch und individuell: Adventskalender vom Adventman

Geschmolzene Schokolade ist, in die verschiedensten Formen gegossen, die wohl traditionellste Füllung eines Adventskalenders. Eine neue  Kalender-Variante einer Jungunternehmerin aus…
Über die rein geschmacklichen Vorzüge von Wein muss man an dieser Stelle sicher kein Wort mehr verlieren. Doch es gibt noch eine weitere Facette: Wein…
Gambero Rosso zeichnet jedes Jahr die besten Weine Italiens im renommierten Weinführer „Vini d’Italia“ aus. Die Weine werden dabei von unabhängigen Fachleuten in Blindtests verkostet…
Nicht nur beste Bohnen und die perfekte Tasse sorgen für höchsten Kaffeegenuss, auch der Kaffee selbst wird immer effektvoller in Szene gesetzt. Nach dem Motto…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche näher kennen. Heute: Heiko Antoniewicz. Der gebürtige Dortmunder ist bekannt für seine Kreativität in der Molekularküche und…
Nach einem deftigen Essen, das einem sogar auf den Magen geschlagen ist, hilft ein Schnaps bei der Verdauung - so zumindest eine weitläufige Meinung in…

Krimidinner – Nervenkitzel zum Abendessen

Mitten in der Flößerstadt Wolfratshausen, in unmittelbarer Nachbarschaft zum romantischen Flüsschen Loisach, liegen die Haderbräu Stuben. Neben gutem Essen sorgen…

Dry aged Beef – Reifes Fleisch

Trocken abgehangenes Fleisch erfreut sich vor allem in den USA sehr großer Beliebtheit. Doch auch in Deutschland wird das sogenannte…
Martin Baudrexel betreibt das Restaurant Isargold in München und ist Fernsehkoch bei den „Küchenchefs“ auf VOX. Wie er sich fit hält, um dieses Pensum zu…
„Stürmische Gärung“ heißt der Vorgang, der Most zum Federweißen adelt. Man trinkt ihn frisch und in Gesellschaft. Auch in Rüdesheim am Rhein können es Weinmacher…