Rezepte
Wie letzte Woche im Interview bereits angekündigt, hat uns Alexandra Lang, Patissier des Jahres 2010, ein Rezept für ein Schokoladendessert verraten: Souffliertes Schokoladentörtchen.
Pilze sind vielseitig verwendbar. Ob in der Sauce oder auf der Pizza – für Pilz-Liebhaber gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten. Aber sie sind nicht nur lecker,…
Sternekoch Franz Fuiko zu Gast bei worlds of food. Der österreichische Spitzenkoch löste eine Wette ein, die er gar nicht verloren hatte. Respekt, Herr Fuiko,…
Vor einiger Zeit hatten wir im Rahmen eines Interviews mit Cornelia Poletto einen Kochkurs bei der Sterneköchin verlost. Nun haben unsere Gewinner den Kurs erfolgreich…
Pünktlich zur Fußball-Europameisterschaft startet die EU-geförderte 5 am Tag-Kampagne ein Obst- und Gemüse-Trainingslager. Prominente Unterstützung bekommt 5 am Tag von Holger Stromberg, dem Koch der…
Egal ob süß, herzhaft oder scharf – Brotaufstriche gibt es für viele Geschmäcker. Doch Erdbeerkonfitüre und Streichkäse waren gestern. Verrückte und selbstgemachte Brotaufstrich hingegen sind…
Fertige Grillsaucen gibt es en Masse, in zahlreichen Geschmacksrichtungen und vielen Variationen. Auch Kräuter- oder Knoblauchbutter liegt in den Supermärkten fertig zum Verzehr aus. Aber…
Die ayurvedische Küche ist für viele ein völlig unbekanntes Gebiet. Dabei kann man mit ihr eine neue Vielfalt in den Essensalltag bringen. Wir kochten gemeinsam…
Das Trennkost-Prinzip ist eigentlich ganz einfach: Man isst Lebensmittel die Kohlenhydrate und Eiweiß enthalten getrennt. Kombiniert werden können Kohlenhydrate und Eiweiß jeweils mit neutralen Lebensmitteln.…
„Mein Lieblingsgericht ist Thai-Curry mit viel Gemüse, Hähnchen und Reis. In der Wettkampf-Vorbereitung koche ich das eiweisshaltiger und in der Wettkampfphase mit mehr Kohlenhydraten“, sagt…