Küchentipps
Überteuertes Kräutersalz, klumpige Vinaigrette oder unangenehme Gerüche im Kühlschrank – das muss nicht sein. Mit den richtigen Tipps kann jeder in der Küche und am…
Wie lagert man Kartoffeln richtig? Die Kartoffel ist ein Nahrungsmittel, das ganzjährig auf dem Speiseplan steht. Jetzt im Frühherbst ist allerdings Haupterntezeit und wenn man…
Beschichtet oder nicht, Sandwichboden oder Mehrschichtkonstruktion. Was gutes Kochgeschirr angeht sind die Kriterien vielfältig. Aber worauf sollte man wirklich achten, wenn man sich neue Töpfe…
Gerade im Sommer können Fruchtfliegen zu einer Plage werden. Ein Schüler aus den USA hat nun ein bis dato unbekanntes Mittel gegen die lästigen Insekten…
Salz verleiht Speisen die nötige Würze, das ist klar. Wofür man Salz in der Küche aber noch gebrauchen kann, das verrät eine bekannte Salzmarke aus…
Während die einen scharfes Essen vermeiden, kann es anderen nicht scharf genug sein. Schärfe soll ja gesund sein – zumindest bis zu einem gewissen Grad.…
Man kennt das: Beim Servieren von Suppe oder Soße tropft die Schöpfkelle und verschmutzt Tellerrand oder gar Tischdecke. Doch es gibt einen guten und sehr…
Dürfen Pilze wieder erhitzt werden? Ist helles Brot ungesünder als dunkles und verdunstet Alkohol beim Kochen wirklich? Wer die Antwort auf all diese Fragen wissen…
Bis zum 30. April läuft noch die Muschelsaison. Schließlich soll man ja bekanntlich Muscheln nur in den Monaten essen, die ein „R“ im Namen haben.…
Eine Velouté, zu Deutsch Samtsauce, stellt für viele Gerichte die Basis dar. Die beliebtesten Geschmacksrichtungen für diesen Fond sind Kalb, Geflügel oder Fisch. Wie eine…
Nudeln stehen bei vielen Deutschen fast täglich auf dem Tisch. Doch nicht immer gelingen sie. Oft sind sie zu weich, zu hart oder sie kleben…