Gesundes & Bio
Es ist einer der umstrittensten Ernährungs-Themen unter Wissenschaftlern. Ist Jod im Salz nützlich oder schadet es sogar eher der Gesundheit? Zumindest stellten in den vergangenen…

Warum wir im Winter Deftiges lieben

Unsere Essgewohnheiten passen sich automatisch an die Jahreszeiten an. Je kälter, desto deftiger also? Tatsache ist: Mit dem Rückgang der…
Pfeffer, Paprika, Rosmarin oder Curry - das richtige Gewürz gibt unseren Gerichten den perfekten Schliff. Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, woher unsere Gewürze…
Der Herbst steht unwiderruflich vor der Tür, auch wenn der Sommer sich noch wehrt. Und mit der goldenen Jahreszeit kommt auch langsam wieder die Erkältungszeit.…
Wissenschaftler der University of California behaupten, dass Zucker die Menschen genauso abhängig machen kann wie Alkohol oder Zigaretten. Deshalb suchen sie Ideen, um den Konsum…

Steirisches Kürbiskernöl - lecker und gesund

Steirisches Kürbiskernöl ist weit über die Grenzen der Steiermark hinaus bekannt. Wir verraten, zu was man Kürbiskernöl verwenden kann und…
Zirka 60 Prozent der deutschen Bevölkerung leiden an einem Vitamin-D-Mangel, schätzt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Deshalb empfiehlt die DGE nun, mehr Vitamin D…
Vegetarische Ernährungspyramide: Immer mehr Menschen in Deutschland ernähren sich vegetarisch. Doch wer glaubt, dass das allein reicht, um sich gesünder zu ernähren, irrt. Wer auf…
Die Zeit der frischen Kräuter neigt sich bald dem Ende. Wie Sie ihre Kräuter haltbar machen können – ob eingefroren oder in Öl – erfahren…
Wenn es draußen sehr heiß ist, sucht man etwas zu essen, was nicht zu schwer ist und am besten auch den Durst stillt. Wassermelonen versprechen…

Revolution durch Genuss

Was in der kleinen Stadt Bra im Nordwesten Italiens vor 25 Jahren als fast aussichtsloser Kampf gegen Fast Food-Konzerne begann,…