Getränke
Die Wenigsten werden sich schon mal Gedanken darüber gemacht haben wieso „ein Klarer“ überhaupt klar ist. Dazu werden die alkoholischen Getränke während der Produktion filtriert.…
So spannend wie Dan Browns Thriller soll er sein, der neue und streng limitierte "Sakrileg" aus dem Weingut Fritz Allendorf. Und wie so oft im…
Der Rheingauer Winzer Ulrich Allendorf erklärt für worlds of food, ob man den Boden im Wein schmecken kann. Was es mit dem Terroir auf sich…
Rote Beete, Walnüsse und Quitte – diese Zutaten gehören in die kalte Jahreszeit und wecken Gedanken an winterliche Gerichte. Doch daraus lässt sich mehr zaubern…
Teurer Sekt ist nicht immer der qualitativ beste. Das zeigt eine Untersuchung, die ÖKO-TEST in der aktuellen Dezemberausgabe durchgeführt hat. Von den 18 getesteten Sektmarken,…
Ein echter Klassiker unter den Cocktails: Der Sazerac. Wir haben uns vom Münchner Spitzenbarkeeper Oliver von Carnap einen mixen lassen – und ihn dabei gefilmt.
Ein Deutscher brachte das Bier nach Kolumbien - und wurde ein Heiliger. Die Geschichte des Leopold Siegfried Kopp.
„Der Wein spricht zu einem“, sagt Vianney Gravereaux, Exportdirektor von Champagne Salon und Delamotte, über seinen Champagner. Beim Salon 2002, dem ersten Salon-Jahrgang des 21.…
Die Vielfalt von Tee ist Dank der vielen verschiedenen Sorten und abwechslungsreichen Zubereitungsmöglichkeiten schier unendlich. Aber auch die Zahlen, die sich um Tee drehen, sind…
Mary-Ann Kwong, Inhaberin des DIM SUM Hauses, dem ältesten Chinarestaurant Hamburgs, erklärt die Reishistorie ihrer Heimatküche. Dabei geht es vor allem um flüssige Reisprodukte.
Passend zum hiesigen Sommer präsentieren wir einen Drink, der gerne in der Karibik serviert wird. Den Coco Loco, in der Variante der kolumbianischen Karibikinsel San…