Gastro & Gourmet

Wo finde ich die richtige Schokolade?

Eine fantastische Auswahl wird erst durch ein geeignetes Recherchetool hinreichend erschlossen und zugänglich. Dies gilt natürlich auch für die Gourmet-Schokoladen…

Wandern mit Meisterköchen – Auftakt des Kulinarischen Jakobswegs 2011

Die Auftaktveranstaltung des diesjährigen Kulinarischen Jakobswegs glänzte mit einer perfekt inszenierten Veranstaltung, vier kreativen Spitzenköchen, unter denen auch Tim Mälzer…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen! Heute: Manfred Lang. Der Sternekoch ist bereits seit 1993 Patron im "Casala" im Hotel Residenz…
In Cognac sind Stadt und Spirituose untrennbar miteinander verbunden. Nach Bordeaux ist das Weinbaugebiet Cognac mit über 80.000 Hektar das zweitgrößte in Frankreich. Entlang der…
Der Begriff „Spätlese“ bezeichnet ein Prädikat für Qualitätsweine. Entdeckt wurde das Prinzip der späten Lese 1775 im Rheingau, allerdings eher ungewollt und durch einen Zufall.…
Eckart Witzigmann feierte letzte Woche seinen 70. Geburtstag. Die „Mutter aller Köche“ wie er von seinen Schülern respektvoll genannt wird, hat zahlreiche Auszeichnungen und Ehrungen…
Auf Schloss Johannisberg im Rheingau wird seit etwa 1.200 Jahren Wein angebaut. Seit 1720 sogar ausschließlich Riesling. Das damit älteste reine Riesling-Weingut der Welt liegt…
2010 gewann Alexandra Lang als erste Frau die Auszeichnung Patissier des Jahres. Sie ist zudem die jüngste Preisträgerin. Wir haben mit der "Dessertkünstlerin" über ihren…
Mario Kotaska ist Sternekoch und einer der Vox-„Küchenchefs“. Der 37-Jährige kommt mit seiner ehrlichen und lockeren Art beim Publikum sehr gut an. Den großen Erfolg…
Pommery feiert 175jähriges Jubiläum und lässt die Korken knallen! Seit 1836 sorgt die weltweit etablierte Champagner-Marke für einzigartig, spritzige Geschmacksmomente und gestaltet das Leben noch…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzen-Köche besser kennen! Franz Fuiko ist einer der erfolgreichsten Köche Österreichs. Das Carpe Diem, in dem er der…