Gastro & Gourmet

Schweizer Kulinarik im Restaurant 181 im Olympiaturm – Sternekoch Otto Koch holt Michel Dôme

Zwei Namen, eine kulinarische Meisterleistung: Wenn das Restaurant 181 am 1. August 2012 seine Pforten öffnet, erwartet die Gäste ein…
Zwei Autostunden nordwestlich von Madrid liegt Spaniens bedeutendste Weißwein-Region: die D.O. Rueda. Nach einer aktuellen Nielsen-Studie ist sie mittlerweile die viertwichtigste Appellation des Landes –…
In Nordeuropa wurden bereits über eine Viertelmillion Flaschen vom Motörhead Shiraz verkauft, der dort vor rund einem Jahr auf den Markt kam. Damit verzeichnet der…
Sybille Schönberger wurde 2004 mit 27 Jahren Deutschlands jüngste Sterneköchin. Inzwischen kümmert sich die gebürtige Frankfurterin aber lieber um ihre Familie, gibt Kochkurse und ist…
Seit 2007 ist Holger Stromberg der Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. In Turnierjahren ist der Sternekoch bis zu 180 Tage mit dem DFB-Tross unterwegs. worlds of…
Eine Suppe, die überall auf der Welt gekocht werden kann? Egal mit welchen Zutaten? Spitzenkoch Stefan Marquard kocht sie. Es handelt sich dabei um ein…
So zu kochen, dass Vernunft und Wohlbefinden an erster Stelle stehen. Das ist die Philosophie von Sarah Wiener. worlds of food traf die engagierte Köchin…

Dinner for Two – worlds of food trifft Hendrik Thoma

Hendrik Thoma ist einer von nur drei Master Sommeliers in Deutschland. Nach diversen Stationen in der deutschen und internationalen Spitzengastronomie…
Denkt man an spanischen Wein, kommt einem unweigerlich der Name Rioja in den Sinn. Doch die spanische Weinlandschaft hat noch mehr zu bieten, als den…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen! Heute: Cornelia Poletto. Die Hamburgerin ist eine der wenigen Frauen, die es im harten Milieu…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen! Heute: Holger Bodendorf. Der norddeutsche Spitzenkoch kochte nach seiner Ausbildung unter anderem im legendären Hotel…