Die Burgerbrötchen die man im Supermarkt bekommt sind gelinde gesagt nicht das Attraktivste, was man in Sachen Brot in Deutschland kaufen kann. Daher hier unser Rezept für selbstgemachte Burgerbrötchen.
Zutaten (für 12 Burgerbrötchen)
500 g Mehl
240 ml lauwarme Milch
60 g weiche Butter
1 Ei
1 EL Trockenhefe
Ein knapper TL Salz
3 EL Zucker
Zubereitung der Burgerbrötchen
Zucker und Trockenhefe in die Milch einrühren und einige Minuten stehen lassen.
Mehl mit Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schüssel am besten mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem nicht zu kühlen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
Zwei Backbleche (mit Backpapier) mit je 6 Kugeln belegen und diese dann flach drücken, bis sie noch etwa. 1 cm dick sind.
Abgedeckt noch einmal für etwa 45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und für etwa 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
Burger-Ideen, für die Sie diese Burgerbrötchen verwenden können:
Classic Burger
Kidney-Bohnen-Burger
Auberginen-Parmesan-Burger
Tim Mälzers Knusperburger
Vegan-Burger
Hier erfahren Sie, wie Sie selbstgemachte Burger Brötchen färben können





















