Der Frühling steht in den Startlöchern und wir dürfen uns neben mehr Sonnenschein auch auf frische Erdbeeren freuen. Wie Sie diese mit Knack&Back Croissants bestmöglich verarbeiten, erfahren Sie hier: Das Rezept für Frischkäse Erdbeer-Croissants.
Diese süß, saure Kombination aus frischen Erdbeeren und cremig-saurem Frischkäse eignet sich perfekt für das nächste Frühlings-Frühstück auf dem Balkon!
Zutaten für 6 Frischkäse Erdbeer-Croissants
1 x Knack&Back Croissants (6 Stück)
1 EL Zucker
100g Frischkäse
3/4 Tasse Puderzucker
1 TL geriebene Zitronenschale
Frische Erdbeeren, geschnitten
1 EL Butter, geschmolzen
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C (200° Umluft) vorheizen und das Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel den Frischkäse, Zucker und die Zitronenschale hinzufügen und mit einem Handmixgerät für 1 bis 2 Minuten glatt verrühren.
Den Teig aus der Dose nehmen und die 6 Teigstücke an der Perforierung voneinander trennen. Jeweils 1 EL der Frischkäse-Mischung auf das breitere Ende der Croissants geben und jeweils 1 EL der Erdbeeren hinzufügen. Die Croissants zur Spitze hin aufrollen. Mit etwas Butter bestreichen.

Für 10 bis 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit Zitronensaft und Puderzucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen bis sie glatt sind.
Über die warmen Croissants verteilen und warm servieren.
Guten Appetit bei den leckeren Frischkäse Erdbeer-Croissants!





















