Start / Gesundes & Bio / Gewürze & Kräuter

Gewürze & Kräuter

thinkstockphotos.com -- Intensive Farbe: Kurkuma oder Gelbwurz

Kurkuma, auch Safranwurzel oder Gelbwurz genannt, ist eine aus Südostasien stammende Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und liegt derzeit wegen seiner gesundheitlichen Wirkung voll im Trend. Das Rhizom, der sich unter der Erde befindliche Wurzelstock, ist von intensiv gelber Farbe und wird frisch oder getrocknet seit Jahrhunderten als Farbstoff, Gewürz und Arzneimittel verwendet....

agrilution

Immer Frühling in der Küche. Das Wachstum von Salaten, Microgreens und Kräutern ästhetisch in Szene gesetzt. Doch der Plantcube ist viel mehr als ein Design-Statement. Der vollautomatisierte Gewächsschrank des Münchner Unternehmens Agrilution bringt das revolutionäre Konzept von Vertical Farming erstmals in die eigenen vier Wände....

Derk Hoberg

Bärlauch, Gänseblümchen und Holunderblüten – im Frühling und Sommer sprießen in Parks, auf Grünflächen und am Wegesrand zahlreiche wilde Kräuter. Bei der Ernte gibt es jedoch einiges zu beachten. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft erklärt, welche Orte sich zum Sammeln eignen und worauf man beim Pflücken achten...

gettyimages.de

Salz ist lebensnotwendig. Gleichzeitig gilt ein zu hoher Salzverzehr aber auch als Ursache für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Wie viel Salz sollte man denn nun zu sich nehmen? Informationen rund um den menschlichen Körper und die Gesundheit – erklärt von Prof. Dr. Curt Diehm....

thinkstockphotos.com -- Kleine Chilis...

Zwischen Chili und Peperoni besteht häufig Verwechslungsgefahr. Sie sehen sich ähnlich und tatsächlich sind sie eng verwandt. Zunächst einmal gibt es scheinbar keinen Unterschied, denn beides sind scharfe Paprika-Gemüse. Dennoch sind sie auf keinen Fall das Gleiche. Nachfolgend wird erläutert, wo der Unterschied zwischen den beiden Gemüsesorten liegt....

123...6