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Bio & Co

Emerson Vieira on Unsplash (Titelbild); Diana Bachmann (Textbilder)

worlds of food hat die patentierten Reifeboxen zur Fleischveredelung von Payer Aging in Zusammenarbeit mit einem Biohof getestet. Hohe Fleischqualität hängt schließlich nicht nur von der Art der Tierhaltung und dem Alter der Tiere ab, sondern auch davon, wie sie geschlachtet wurden und vor allem, ob und wie das Fleisch reifen konnte....

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Permakultur – neuerdings sind Lebensmittel mit dieser Bezeichnung auf dem Etikett im Supermarkt erhältlich. Wir erklären, was es mit dem System der Permakultur auf sich hat und wo der Unterschied zu Bio-Produkten liegt....

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Bio Produkte boomen. Immer mehr Menschen möchten sich gesund ernähren und dabei die Umwelt schonen und greifen lieber zu Bio-Produkten. Doch nimmt man die angebliche ökologische Anbauweise einmal genauer unter die Lupe, könnte der Bio-Boom bald wieder vorbei sein....

Vielen Gewässer droht die Überfischung und einige Speisefische sind bereits vom Aussterben bedroht. Die Umweltorganisation Greenpeace hat deswegen eine Liste aufgestellt, welche Meerestiere wir unter ökologischen Gesichtspunkten noch unbesorgt verzehren können....

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Im Rahmen verschiedener Lebensmittelskandale haben Bioprodukte Hochkonjunktur. Da ist es auch kein Wunder, dass immer mehr Weine ein Biosiegel haben und Bioweine absolut im Trend liegen. Aber welche Kriterien muss ein Wein erfüllen, um als Biowein zu gelten und wo liegen Unterschiede zum normalen Wein?...

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Ahornsirup ist besonders in Nordamerika sehr beliebt. Aber auch hierzulande schwören immer mehr Menschen auf den natürlichen Süßstoff mit dem charakteristischen Geschmack. Aber ist Ahornsirup gesund, was steckt darin und kann man ihn als Zuckerersatz in der Küche verwenden?...

worlds of food: In Ramsau ist man auf "Du und Du" mit der Natur

Vollbiologische Landwirtschaft, aktiver Umweltschutz, Verantwortung für Klima, Ernährung und kommende Generationen – das haben sich die „Ramsauer Bioniere“ auf ihre Fahnen geschrieben. Seit über zehn Jahren haben sich Landwirte, Kaufleute und Gastronomen zu dieser Initiative zusammengeschlossen und prägen so maßgeblich das Image der Bioregion Ramsau am Dachstein....