Bei den Gästen des BURG Hotels in Oberlech bleiben keinerlei kulinarischen Wünsche offen: Chefkoch Sebastian Daeche und sein eingeschworenes Küchenteam verzaubern täglich Hotelgäste, Einheimische und Touristen mit ihren abwechslungsreichen Gerichten. Wir haben mit dem Küchenchef über das kulinarische Erfolgsgeheimnis der BURG gesprochen....
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen – heute: Franz-Josef Unterlechner. Weltoffen und charmant, dabei geradlinig und unprätentiös – so begrüßt Unterlechner die Gäste des Schwarzreiter Restaurants und der Tagesbar im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München. Mit viel Feingefühl und Gespür für die richtigen Komponenten verwandelt er dort saisonale Produkte in erlesene...
Lukas Nagl ist Österreichs Koch des Jahres 2023 (Gault Millau). Während andere Meister seines Fachs noch an der Speisekarte schreiben, serviert der 36-Jährige im „Bootshaus“ am Traunsee schon bei den Amuse Bouche kreative Kleinigkeiten, die den Gaumen massiv zum Vibrieren bringen. Woher Nagl seine Inspiration für seine vielfältigen Köstlichkeiten bekommt, warum das Einfache das Beste...
In sieben Restaurants, vier davon mit Eintrag im GaultMillau, reist man im Bürgenstock Resort Lake Lucerne kulinarisch rund um die Welt. Mike Wehrle ist Corporate Culinary Director und zeichnet für alle Köstlichkeiten im Schweizer Luxus Resort verantwortlich. Gerade erschien sein erstes Kochbuch „Seven Kitchens“ – eine Hommage an das Bürgenstock Resort. Wir trafen ihn zum...
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen – heute: Kevin Fehling. Der in der Nähe von Bremen aufgewachsene Fehling hält in seinem Hamburger Restaurant „The Table“ seit 2015 drei Michelin-Sterne. Seinen eigenen Kochstil entwickelte er unter anderem auf Stationen bei Harald Wohlfahrt im Schwarzwald und im La Belle Epoque in Travemünde, bevor...
Pic Paradis ist mit 425 Metern nicht nur der höchste Punkt der Karibikinsel St. Martin, auch kulinarisch schwebt man hier in höheren Sphären: Auf dem Gipfel befindet sich die Villa Hibiscus, Restaurant des belgischen Spitzenkochs Bastian Schenk, das gerade zum besten der Insel gewählt wurde....
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen! Heute. Andreas Döllerer. Vor den Toren Salzburgs bietet der Spitzenkoch seinen Gästen kulinarischen Genuss in Reinkultur auf dem Teller. Mit Zutaten aus den Bergen und Flüssen seiner unmittelbaren Umgebung kreiert der durchweg mit Top-Bewertungen ausgezeichnete Küchenchef seine “Cuisine Alpine“ im Hotel und Restaurant Döllerer in...
„Viele Menschen denken, Italien hätte nur Pasta und Pizza und deswegen keine Gourmetküche“, sagt Spitzenkoch Giovanni D´Alitta aus dem Sterne-Restaurant Stube Hermitage in Madonna di Campiglio. Was die gehobene italienische Küche aber gerade so besonders macht, hat uns der gebürtige Süditaliener im Interview verraten....
Benjamin Parth ist Ischgler durch und durch. Zwar hat der Spitzenkoch des Gourmetrestaurants Stüva auch andere Küchen in seiner Karriere besucht, letztlich zog es den österreichischen Koch des Jahres 2019 aber immer wieder in seine alpine Heimat. Dort verwöhnt er nun Einheimische, Skiurlauber, Wanderlustige und andere internationale Urlauber mit seiner puristischen Küche. Im Gespräch mit...
Lernen Sie die Spitzenköche mit worlds of food besser kennen – heute: Edip Sigl. Der 1985 geborene Koch lernte und wirkte in zahlreichen Sternerestaurants und gibt seinen Gästen seit 2021 im Restaurant ES:SENZ ein klares Versprechen: „Wir konzentrieren uns bei jedem Gericht auf das Wesentliche, auf die Essenz“, so Sigl, der in seiner vorigen Station...

























