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Rezept: Gebratene Stopfleber mit Rhabarber, Zitrone und einer Reduktion aus Spätburgunder






Der belgische Küchenchef Pierre Résimont präsentiert Ihnen heute: Gebratene Stopfleber mit Rhabarber, Zitrone und einer Reduktion aus  Spätburgunder.








Rezept: Gebratene Stopfleber mit Rhabarber, Zitrone und einer Reduktion aus  Spätburgunder

Zutaten

Ein Stück Entenstopfleber
Ein Bund Rhabarber
4 Scheiben Honigkuchen
1 Zitrone

250g Zucker
2 Flaschen Rotwein
150ml Weißweinessig
1kg Rhabarber
10g Maisstärke

Zubereitung

Die Zitronenscheiben blanchieren und anschließend in einem Sirup (500g Zucker auf ½ Liter Wasser) kochen lassen.

Die Leber würzen und in Mehl wenden, dann auf dem Grill oder in der Pfanne braten

Den Rhabarber mit ein bisschen Zucker und einem Nuss großen Stück Butter anbraten.

Den Honigkuchen in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz anbraten.

Rhabarber –Sauce

250g Zucker karamellisieren, dann 2 Flaschen Rotwein und 150ml Weißweinessig dazugeben.

1 kg Rhabarber in Stücke schneiden und darin einkochen lassen.

Die Soße durchsieben und mit 10g Maisstärke binden.

Alle Zutaten auf dem Honigkuchen servieren und mit Gewürzen dekorieren.

Guten Appetit!



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