Gugelhupf mal anders: Mit dem Rezept für einen Schoko-Glühwein-Gugelhupf verleihen Sie Ihrem Kuchen eine ganz besondere Note. Nicht nur im Winter ein feiner Genuss!
Zutaten:
250g Butter
250g Staubzucker
4 Eier
1 Packung Vanillezucker
80g Topfen
500g Mehl
1 Packungen Backpulver
1 EL Speisestärke
170g Glühwein
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben.
Zuletzt alles unter die schaumig gerührte Butter mengen.
Zimt- Schokolade mit 30g Kakao und Milch verrühren – und mit 1/3 der Masse verrühren und unter die restliche Masse heben (Marmorkuchen).
Wenn der Kuchen erkaltet ist mit Schokolade bestreichen.
Guten Appetit!
Das Rezept stammt aus einer der Wander-Hütten der Naturparkregion Lechtal/Reutte, die an der Aktion Winterzauber in Tirol teilnehmen.





















