Starkoch Stefan Wiertz präsentiert zum 10-jährigen Jubiläum der Telekom Campus Cooking Tour in diesem Semester den Foodtrend des Jahres: Buddha Bowls! Die prall gefüllten Bowls erinnern durch ihre Form an den runden Bauch eines Buddhas, dem sie auch ihren Namen verdanken. Die für das Jubiläum der Tour kreierten Bowls werden dieses Semester in verschiedenen Variationen von Stefan Wiertz auf den Campus gebracht!
Zutaten (für 4 Personen)
Die Bowl:
300 g gedämpfte und kurzgebratene Gnocchi
100 g gewürfelter frischer Staudensellerie
100 g gewürfelter frischer Fenchel
10 St. kleine Cocktailtomaten
5 g fein gewürfelter Knoblauch
5 St. gezupfter frischer Thymian
Etwas Olivenöl, Fenchelsalz und weißer Pfeffer
Alle Zutaten werden kurz in der Pfanne glasiert.
200 g frischer junger Spinat Den Spinat beim Anrichten unter die Gemüsemasse heben.
Die Eiweiß-Komponente:
400 g frischer Lachs ohne Haut/am Stück
Der frische Lachs wird auf Pergamentpapier gebettet.
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL heller Sesam
2 EL schwarzer Sesam
1 EL fein gewürfelter frischer Ingwer
Die Zutaten miteinander vermengen und den Lachs damit bedecken. Den Lachs im Ofen mindestens 15 Minuten kross grillen.
Das Superfood Topping:
100 g grob gewürfelte frische Erdbeeren
2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebel
1 EL fein geschnittene frische Minze
1 TL fein gewürfelter frischer Ingwer
1 TL zerdrückter grüner Pfeffer aus der Lake
etwas Salz, Olivenöl und Zitronensaft
Die Zutaten gut miteinander vermengen und als Topping verwenden.
Guten Appetit!
Stefans Superfood Fact:





















