Rezepte

Peter D´Hoop; Matthaes; Derk Hoberg

Tellersülze mit Räucherall, Forelle und Wurzelgemüse – ein Rezept von Jan Hartwig. Das Rezept mit den für eine Sülze eher ungewöhnlichen Zutaten veröffentlichte Jan Hartwig in seinem Buch „JAN – Labor der Liebe. Die Sterneküche von Jan Hartwig“. Es ist eines der bekanntesten Gerichte aus seinem Restaurant JAN in München, das seit 2023 mit drei...

Jessica Bachmann

Zwischen dramatischen Schluchten und üppigem Grün liegt das kleine Bergdorf Masca, einer der magischsten Orte Teneriffas. Wer sich über die kurvige Serpentinenstraße dorthin wagt, wird mit spektakulären Ausblicken, authentischer kanarischer Atmosphäre und überraschenden kulinarischen Entdeckungen belohnt. Eine davon: das Dessert Polvito Uruguayo, das im charmanten Restaurant Mesón del Norte nahe Masca serviert wird – eine...

Derk Hoberg

Mauritius ist nicht nur aufgrund seiner einzigartigen Natur, seiner enorm gastfreundlichen Kultur und der weißen Traumstrände Sehnsuchtstort für Urlauber. Auch die Küche des kleinen Inselstaats westlich des afrikanischen Kontinents weiß Gourmets anzulocken. Bei einem Kochkurs im traumhaften Beachcomber Resort Trou Aux Biches im Norden der Insel sind wir daher nicht nur in den Indischen Ozean...

Derk Hoberg; Coco Collection

Fischcurry ist ein traditionelles maledivisches Gericht, das gerne auch in den Resorts der Coco Collection serviert wird. Übersetzt bedeutetet Kandukukulhu Hühnercurry des Meeres. Woher dieser lustige Name kommt kann sich der Küchenchef des Coco Bodu Hithi Resorts, Wahid, auch nicht erklären, das Rezept für das edle Curry-Gericht hat er uns in seinem Kochkurs verraten....

Coco Collection

Das maledivische Familienunternehmen Coco Collection trägt die Kokosnuss nicht nur im Namen, sondern setzt auch in ihren luxuriösen und nachhaltig bewirtschafteten Resorts auf deren kulinarische und gesundheitliche Superkräfte. So wie bei dem exotischen Dessert-Traum Kokosnuss Panna Cotta mit gerösteter frischer Kokosnuss und Maracujakernen....

Derk Hoberg

Sanft und cremig, aber nicht zu schwer – so wird der klassische New York Cheesecake stets beschrieben. Liest man allerdings die Zutatenliste durch, zweifelt man zumindest an letztem Attribut. Jede Menge Doppelrahmfrischkäse (Cream Cheese), frische Sahne, Zucker, Vanilleextrakt, Eier und Butter bringen schließlich eine enorme kalorische Wucht in New Yorks Lieblingskuchen. Aber er ist seit...