Start / Kochen & Rezepte / Küchentipps

Küchentipps

gettyimages -- Wie viel Restalkohol bleibt eigentlich beim Kochen mit Alkohol zurück?

Wein in Soßen, Rum im Gugelhupf, Eierlikör im Dessert – alkoholische Getränke sind beliebt, wenn es an das Verfeinern von Speisen geht. Je nachdem wer mit am Tisch sitzt, sind sie als Zutat aber nicht unbedenklich. Ob und inwieweit Alkohol beim Kochen und Backen verkocht und was sonst beachtet werden muss, verrät Experte Jonathan Pfund....

Chroma Messer

Nach neun spannenden Monaten als Inhaber von Chroma Messer erreicht Mirko Reeh den nächsten Meilenstein und gibt dem Unternehmen mit seiner ersten Messerserie eine noch persönlichere Note. Die Messer aus der Serie „Chef’s Choice“ zeichnen sich durch gewohnt hohe Qualität, Langlebigkeit, angenehmes Handling und Robustheit aus und sind ab dem 15. Oktober erhältlich....

Nadja Klier

Mit dem E-Learning Angebot „Meisterklasse“ geht jetzt das deutsche Pendant des US-amerikanischen Formats „Masterclass“ an den Start. Die Idee dahinter: Einer großen Zahl von Menschen Zugang zu dem Wissen und der Erfahrung der Besten ihres Fachs zu verschaffen. Der erste Online-Videokurs richtet sich an Kochfans, Genussmenschen und alle, die endlich hinter die Geheimnisse der Sterneküche...

C. Schmid/ Edeka Nord -- Koch Carlo Casoni

Unzählige Treffer listen die Suchmaschinen, wenn nach dem Begriff „Tomatensauce“ gesucht wird. Kein Wunder – unkompliziert und mit wenigen Zutaten ist ein schmackhaftes und sättigendes Gericht zubereitet, das zugleich auch noch die Erinnerungen an den letzten Italienurlaub „hochkocht“. Doch wie die hohe Trefferquote nun einmal zeigt, gibt es tausende Wege zum Ziel – und nicht...

Derk Hoberg; Victorinox

Im vergangenen Jahr brachte Victorinox, seit 1884 Hersteller des legendären „Original Swiss Army Knife“, die Swiss Modern Kollektion heraus – und erhielt kurz darauf den prestigeträchtigen Red Dot Design Award dafür. Jetzt wird die Kollektion mit einem Steakmesser mit Wellenschliff, einem Tranchiermesser mit extra breiter Klinge und einer Tranchiergabel erweitert. Die Messer sind wie die...

gettyimages.de -- Unglaublich vielseitig und ein echtes Superfood: die Kartoffel

Kartoffelpüree, Pommes frites, Bratkartoffeln, Reibekuchen, Kartoffelgratin – die Liste leckerer Gerichte mit der Knolle scheint endlos, ebenso wie die Arten der Zubereitung. Dieter Tepel, Geschäftsführer der Kartoffel-Marketing GmbH erklärt, worauf wir beim Kochen, Stampfen und Braten achten können und wie die guten Inhaltsstoffe in der Knolle bleiben:...

1234...18