Start / Gesundes & Bio

Gesundes & Bio

Emerson Vieira on Unsplash (Titelbild); Diana Bachmann (Textbilder)

worlds of food hat die patentierten Reifeboxen zur Fleischveredelung von Payer Aging in Zusammenarbeit mit einem Biohof getestet. Hohe Fleischqualität hängt schließlich nicht nur von der Art der Tierhaltung und dem Alter der Tiere ab, sondern auch davon, wie sie geschlachtet wurden und vor allem, ob und wie das Fleisch reifen konnte....

Anna Pelzer on Unsplash

Essen fürs Herz? Na klar! Die richtige Ernährung bei Herzinsuffizienz ist essenziell. Sie liefert nicht nur die Nährstoffe, die das Organ braucht, sondern unterstützt es auch in seiner Leistung und entlastet es. Zudem vermeidet sie bei einigen Herz-Kreislauf-Erkrankungen eine Verschlimmerung der Symptome. Für Patienten mit Herzschwäche kann die Ernährung also ein zentraler Teil der Behandlung...

Alexander Maasch on Unsplash -- Vitamin B12 in Lebensmitteln

Die biochemische Bezeichnung für Vitamin B12 lautet Cobalamin. Der Name stammt daher, dass das Spurenelement Kobalt zentraler Bestandteil dieses Vitamins ist. Der Körper braucht Vitamin B12 vor allem für die Blutbildung und für das Nervensystem, sowie für einen normalen Energiestoffwechsel und für das Immunsystem. Grundsätzlich ist es in vielen Lebensmitteln tierischer Herkunft enthalten....

Fernañdo Prado on Unsplash -- Knoblauch gehört zu den besten Lebensmitteln bei Blasenentzündung

Es brennt unangenehm und Sie müssen ständig auf die Toilette? Bei einer Blasenentzündung kommt es auch auf die Ernährung an. Sie kann nämlich beim Kampf gegen die Keime unterstützen, sodass die Beschwerden schnellstmöglich abklingen. Lernen Sie hier zehn Lebensmittel kennen, die Sie gut während der Infektion zu sich nehmen können....

thinkstockphotos.com -- Intensive Farbe: Kurkuma oder Gelbwurz

Kurkuma, auch Safranwurzel oder Gelbwurz genannt, ist eine aus Südostasien stammende Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und liegt derzeit wegen seiner gesundheitlichen Wirkung voll im Trend. Das Rhizom, der sich unter der Erde befindliche Wurzelstock, ist von intensiv gelber Farbe und wird frisch oder getrocknet seit Jahrhunderten als Farbstoff, Gewürz und Arzneimittel verwendet....

Jessica Bachmann; Schüle’s Gesundheitsresort & Spa - Ernährung nach Kneipp

Auf die fünf Säulen Bewegung, Kräuter, Wasser, Balance und Ernährung gründet die therapeutische Philosophie von Sebastian Kneipp. Obwohl er dieses Jahr seinen 200. Geburtstag feiern würde, ist seine Kneipp-Medizin so zeitgemäß wie nie. Im Allgäu trafen wir den zukünftigen Chefkoch des Schüle’s Gesundheitsresort & Spa Florian Klöß zum Interview über die Ernährung nach Kneipp. Das seit...

Diana Bachmann --

Zu heftig gefeiert? Zu tief ins Glas geschaut? Und nun kämpfst du mit den Folgen? Kopfschmerzen oder gar Migräne, Übelkeit und, und, und? Was tun? Weitertrinken oder Kopfschmerztabletten einwerfen? – Bitte nicht! Weiterer Alkohol verschiebt das Problem nach hinten, Tabletten und Alkohol sind ebenfalls keine günstige Konstellation....

Mona El Falaky auf Pixabay

Pommes, Chips, Fertiggerichte – sie gelten als Inbegriff einer ungesunden Ernährung. „Frittiertes macht krank“ lautet das schnell gefällte Urteil. Doch ist es wirklich ein Urteil oder nur ein Vorurteil? Informationen rund um den menschlichen Körper und die Gesundheit – erklärt von Prof. Dr. Curt Diehm....

1234...45