„Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin“ – mit dieser klaren Botschaft ging das Bio-Siegel 2001 in Deutschland an den Start. Heute, zehn Jahre später, gibt es im Handel über 62.000 Produkte, die mit dem Label gekennzeichnet sind. Mehr als 3.900 Unternehmen vor allem aus dem Bereich Handel und Verarbeitung haben den Sektor für...
Lebensmittelherstellung ohne den Einsatz von Kunstdüngern, modernen Pflanzenschutzmittel und mit Produkten aus artgerechter Tierhaltung – Das ist Bio. Kein Wunder, dass sich Bio-Produkte immer größer werdender Beliebtheit erfreuen. Die Geschichte des biologischen Landbaus reicht dabei bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurück – Es war der Anfang einer Erfolgsgeschichte....
Der ökologische Landbau in Deutschland konnte im Jahr 2010 wie auch in den vergangenen Jahren wieder solide Wachstumsraten erzielen. Bei einem Zuwachs der ökologisch bewirtschafteten Fläche um 4,6 Prozent (2009: + 4,3 Prozent) hat sich die Zahl der ökologisch wirtschaftenden landwirtschaftlichen Betriebe um 4,3 Prozent (2009: + 6,2 Prozent) erhöht. Dieses geht aus den Jahresmeldungen...


















