Bei der europäischen Kastanie handelt es sich um eine Nussfrucht, die in der Regel Ende September oder Anfang Oktober ausgereift ist. Von den Weihnachtsmärkten kennt man hauptsächlich die heißen Maronen. Doch was sind eigentlich die Unterschiede zwischen Esskastanien und Maronen und für was kann man sie verwenden?...
In den letzten Jahren gab es kaum ein Gericht, das Deutschland und Europa so im Sturm erobert hat, wie das Sushi. Wohl die bekannteste Speise, in der Algen zum Einsatz kommen. Doch was verspricht man sich in Fachkreisen von den Wasserpflanzen? worlds of food stellt das verheißungsvolle Bio-Nahrungsmittel vor, erklärt die Vor- und Nachteile und...
Nicht alle Produkte, die vorübergehend in der Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt werden, müssen auch in der Zutatenliste deklariert werden. Dies führt häufig dazu, dass tierische Produkte in scheinbar vegetarischen oder veganen Lebensmitteln zumindest kurzfristig enthalten waren. Der Vegetarierbund Deutschland fordert daher klare Regelungen....
An ein Osterfest ohne Eier ist nicht zu denken. Daher lohnt sich ein paar Tage vor den diesjährigen Feiertagen ein Blick auf die deutsche Ei-Situation. Woher kommen die in Deutschland verkauften Eier? Wie entstehen die Eier-Preise? Unter welchen Bedingungen werden die Legehennen gehalten?...
Mit der Ökokiste verhält es sich wie mit der Kunst der guten Unterhaltung: Ohne genaue Vorausplanung und exaktes Timing geht gar nichts. Wer sich Woche für Woche über die abwechslungsreiche Frischelieferung freut, erkennt jedoch höchstens auf den zweiten Blick den logistischen Aufwand, der dahinter steckt. Und der beginnt bereits viele Monate bevor die Ökokiste vor...
Am 16. Februar ist in den USA der Tag der Mandel – „National Almond Day“. So klein und unscheinbar die Mandel auf den ersten Blick wirken mag, so ranken sich doch jede Menge spannender Mythen um die Nuss. Wetten, dass Sie folgende Fakten noch nicht kannten? Wir sagen Ihnen, warum Sie den leckeren Knabberspaß lieben...
Einige Menschen schälen Obst und Gemüse, bevor sie es essen. Die Angst vor Schadstoffen, Pestiziden und Fungiziden sitzt tief. Mit der Schale entfernen Sie aber auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Also kann man sich die Frage stellen, ob man Obst und Gemüse schälen sollte oder nicht....
Die Polizei in Verona hat einen groß angelegten Lebensmittelschwindel in Italien aufgedeckt. Demnach sollen Lebensmittel in Rumänien und Italien gekauft, mit gefälschten Bio-Zertifikaten deklariert und als Bio-Ware weiterverkauft worden sein. Der bereits vier Jahre lang andauernde Betrug, in den auch Beamte und Bio-Kontrolleure verwickelt sein sollen, umfasst insgesamt 703.000 Tonnen Lebensmittel....
Normal oder Bio-Produkte. Sind Bio-Lebensmittel wirklich besser oder nur teurer?...
Laut einer Umfrage der Apotheken-Umschau zum Thema „Bio-Produkte“ im Sommer 2010, bevorzugt jeder Dritte der 1.942 Befragen bereits Bio-Lebensmittel, weil er sie für gesünder hält. Bio-Produkte werden schon lange nicht mehr nur im Bio-Laden angeboten. Beinahe jede Supermarktkette hat ihr eigenes Bio-Sortiment. Allein in Deutschland gibt es zahlreiche verschiedene Bio-Siegel. worlds of food gibt einen...

























