Start / Gastro & Gourmet

Gastro & Gourmet

Maria Poursaiadi

Franz Fuiko ist in seinem Leben viel herumgekommen. Er war Koch des Jahres, Schiffskoch auf hoher See und ist nun Küchenchef und Geschäftsführer des Carpe Diem in Salzburg. Für die Ascherhütte bei Ischgl kreierte er ein Sterne-Gericht im Rahmen des Kulinarischen Jakobswegs. Wir haben Franz auf dem Kulinarischen Jakobsweg kennengelernt…...

Was passiert, wenn sich etwa 60 Sterneköche treffen? Richtig, es wird gut gekocht. Wenn sich die Kochelite aber in Ischgl, einem der beliebtesten Skiorte Österreichs trifft, wird gleich auch noch ein Skirennen ausgetragen – so geschehen bei der innoffiziellen Ski-WM der Gastronomie. Auch Witzigmann und Lafer gaben sich die Ehre....

RothPhotography; Showroom -- Spitzenkoch Dominik Käppeler

Im kleinsten Sternerestaurant Münchens entstehen große kulinarische Erlebnisse: Seit 2017 leitet Dominik Käppeler das Restaurant Showroom in der Lilienstraße – ein Restaurant, das mit gerade einmal 20 Plätzen einen Michelin-Stern trägt und dabei alle zwei Wochen sein Menü komplett austauscht. Ein Konzept, das kompromisslose Kreativität verlangt und zugleich Hürden der Sternegastronomie bewusst abbaut. Wir haben...