Start / Gastro & Gourmet / Getränke

Getränke

Delinat

Ein guter Wein erzählt immer eine Geschichte: von seinem Boden, seinem Klima, seiner Landschaft – seinem Terroir. Doch wie kann ein Produkt, das von sich behauptet, Ausdruck eines lebendigen Ökosystems zu sein, aus einem Weinberg stammen, der durch Pestizide, Monokulturen und Kahlschlag nahezu tot ist? Genau diese Frage markiert den Ursprung von Delinat – und...

Riedel Glas

Wenn Maximilian Riedel über Gläser spricht, dann spricht er nicht über Gegenstände. Er spricht über Werkzeuge, über Kultur – und über die feinen Nuancen eines Handwerks, das seine Familie seit bald 270 Jahren prägt. Bei der Riedel Weinglas Experience erklärt der CEO der elften Generation nicht nur, warum die Form eines Glases den Geschmack eines...

Patrick Schwienbacher

Im Stroblhof, einem traditionsreichen Weingut mit Hotel in Südtirol, trifft gelebte Geschichte auf moderne Präzision. Hier arbeitet Thomas Nicolussi-Leck als Teil des Winzer-Duos mit seinem Vater und prägt die Zukunft des Familienbetriebs. Mit Feingefühl für Burgundersorten, einem klaren Bekenntnis zu Qualität und einem tiefen Respekt vor Natur und Handwerk führt er das Weingut Schritt für...

Cocktail X Festival

München wird vom 29. April bis zum 10. Mai 2025 zur Mixology-Hauptstadt. Deutschlands größtes Cocktail Event, das Cocktail X Festival, geht in die dritte Runde und lädt mit über 50 neu kreierten Cocktailrezepturen zum größten Cocktail Release der Welt. Mit 40 erstklassigen Bars und einem Opening-Event im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski wird das Cocktail X...

Amelie Niederbuchner, Philipp Maier

„Live Jazz-Musik, Originalkunstwerke an den Wänden und ein kosmopolitisches, luxuriöses Interior-Design“ bilden die außergewöhnliche Kulisse für meisterhaft kreierte Cocktails in der Bar Montez im Rosewood Munich. Wir trafen Barchef Gabriel Poetschke im ehemaligen Sitz der Bayerischen Staatsbank und erfuhren nicht nur, was der wichtigste Cocktail-Trend der Zukunft ist, sondern auch welches aufregende Geheimnis seine Bar...

Schrader Cellars -- Jason Smith

Jason Smith ist Master Sommelier sowie General Manager bei Schrader Cellars und zudem für die renommierten Weingüter Double Diamond und To Kalon im Napa Valley tätig. Bei der exklusiven Vorstellung des neuen Jahrgangs dieser Spitzenerzeuger aus dem Napa Valley im Restaurant Pavyllon im Londoner Four Seasons Hotel haben wir mit ihm über die Besonderheiten des...

florianfinewine.com -- Maître und Headsommelier Florian Richter

Florian Richter ist Maître und Headsommelier des Hotels Kronenschlösschen in Hattenheim. Dort ist er für die Weinauswahl zuständig – sowohl im hoteleigenen Gourmet-Restaurant als auch beim bedeutenden Rheingau Gourmet und Wein Festival, das in diesem Jahr bereits zum 27. Mal renommierte Spitzenköche und Winzer sowie zahlreiche Gäste in den Rheingau lockte. Im Interview spricht er...