Franz Fuiko ist einer der erfolgreichsten Köche Österreichs. Das Carpe Diem, in dem er Chef de Cuisine ist, gehört zu den kulinarischen Pilgerstätten in Salzburg. Mit feinsten Fingerfood-Kreationen machte sich der Sternekoch einen exklusiven Namen. Nicht umsonst sagen Gäste auch: „Salzburg ohne Carpe Diem, ist wie Paris ohne Eifelturm.“...
Wie wichtig ist den Deutschen das Essen an Weihnachten? Eine Umfrage bringt Klarheit in die weihnachtlichen Essgewohnheiten deutscher Männer und Frauen. Wer nascht mehr an Weihnachten?...
Das steigende Selbstbewusstsein der Deutschen macht sich nun auch beim Essen und Trinken bemerkbar: Die Deutschen genießen am liebsten deutsch. Das belegt eine repräsentative Umfrage (1000 Teilnehmer) des Meinungsforschungsinstituts forsa, über die das Genießer-Magazin Falstaff in seiner neuen Ausgabe berichtet....
worlds of food traf einen gut gelaunten Sternekoch zum Gespräch – Martin Göschel. Der gebürtige Mannheimer kocht derzeit in der Schweiz, war zuvor aber in einigen der renommiertesten Restaurantküchen Deutschlands unterwegs. Für unsere Reihe „Was isst Deutschland?“ erklärt er, was sich in eben diesen deutschen Küchen in den letzten Jahren getan hat und warum er...
Sternekoch Martin Göschel zu Gast in München und worlds of food-Redakteur Derk Hoberg durfte mit an den Herd, die Kamera immer dabei. Normalerweise kocht der erst kürzlich mit 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete Spitzenkoch im Hotel Paradies im Engadin. In München war es der Auftakt einer kulinarischen Reise....
In wenigen Tagen geht es im Zuge des Stuttgarter MesseHerbst kulinarisch und stylisch richtig zur Sache: Das Genuss-Event eat&STYLE gastiert 2010 erstmals in der baden-württembergischen Landeshauptstadt. Vom 19. bis 21. November dreht sich alles um die schönen Dinge des Lebens – gutes Essen, geschmackvolle Einrichtungen und einzigartiges Food-Entertainment durch prominente Star- und Sterneköche. Alexander Herrmann...
Die eat&STYLE (12. bis 14.11./Köln) aus dem Hause Gruner + Jahr steht auch in ihrem fünften Jahr für ein außergewöhnliches Programm mit Star- und Sterneköchen wie Tim Mälzer und Alexander Herrmann, spannenden Ausstellern und beeindruckenden Attraktionen. Neu in diesem Jahr: Der Eintritt ins Kochtheater ist erstmals im Ticketpreis inbegriffen....
worldsoffood präsentiert wieder ein Sterne-Rezept. Diesmal gibt’s „Ennetbürger Kalbsbacke mit Maggiabrot-Knödel und Bitterschokolade“ von Ivo Adam. Aber wie kam der Spitzenkoch auf diese ausgefallene Rezeptidee? Die Antwort ist kurz und knackig: „Urschweiz, Ohrfeige, Lara Gut, Kampf des Knödels gegen den Schoggifresser. Oder auch anderes. Ich weiß es nicht mehr.“ Dennoch ist das Rezept sehr zu...
Worlds of Food präsentiert leckere Schmankerl aus den Alpen. Sternekoch Franz Fuiko macht den Anfang. Hier gibt’s sein Rezept „Michferkel mit Semmelkren und Steinpilzen. Und warum gerade dieses Rezept, Franz? „Weil alle Zutaten aus der Region stammen. Milchferkel (als Braten) hat in Österreich Tradition und Semmelkren kenne ich schon aus der Kindheit und die Steinpilze...
Martin Herrmann ist Sternekoch im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Dollenberg und ist unter anderem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Wir trafen den Gourmet-Koch auf dem Kulinarischen Jakobsweg in Ischgl…...

























