Lebkuchen selber machen ist nicht schwer und erhöht die Vorfreude auf die Weihnachtszeit ungemein. Das Rezept für Lebkuchen vom Blech....
Sternekoch Heinz O. Wehmann aus dem Restaurant Landhaus Scherrer in Hamburg stellt sein Rezept für die klassische Weihnachtsgans vor. Krosser Vierländer Bio-Gänsebraten mit Rotkohl, Schmorapfel und Gänse-Sauce....
Die typischen Weihnachtsgerichte sind ohne tierische Zutaten nicht realisierbar. Doch wie sieht es eigentlich mit vegetarischen Alternativen aus? Pünktlich zur Weihnachtszeit präsentiert worlds of food einige vegetarische Rezepte, die sich ebenfalls dazu eignen, ein schmackhaftes Weihnachtsmenü zusammenzustellen. Heute: Bratäpfel mit Walnuss-Orangensahne. Weitere vegetarische Rezeptideen gibt es auf der Seite des deutschen Vegetarierbundes....
Stollen, Gans oder Wienerle: Weihnachten steht vor der Tür und Spitzenköche haben verraten, welche Traditionen und Gerichte sie privat besonders schätzen und welche Kindheitsrezepte sie bis heute für die eigenen Kinder bewahren. Eine kulinarische Traditionsreise quer durch Deutschland....
Sie suchen das passende Weihnachtsgeschenk für Freunde und Familie? Damit nicht jedes Jahr Socken unter dem Tannenbaum landen, haben wir ein paar außergewöhnliche Geschenkideen für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von unseren kulinarischen Geschenkideen inspirieren....
Glühwein ist von den vorweihnachtlichen Veranstaltungen nicht mehr wegzudenken, man kann ihn aber auch ganz leicht selbst machen. worlds of food zeigt wie es geht....
Um gebrannte Mandeln selbst zu machen, braucht es nicht viel. Wasser, Zucker, Mandeln und ein Topf sind die wichtigsten Zutaten. Die gebrannten Mandeln eignen sich auch als kleine Aufmerksamkeit an Weihnachten oder als Mitbringsel für die Kollegen....
Ein weiterer Nachtisch, der mit dem italienischen Weihnachtsgebäck Panettone zubereitet wird....
Benannt sind die Frankfurter Bethmännchen nach der Familie Bethmann, da sie 1838 angeblich im Hause des hessischen Bankiers und Ratsherren Simon Moritz von Bethmann erfunden worden sind. Ob dem tatsächlich so ist, ist eigentlich egal, denn lecker sind sie allemal. Das Rezept im Video....
Kapaun de Bresse – Kulinarische Weihnachten wie in Frankreich. Fleischspezialist Otto Gourmet liefert Infos zum edlen Federvieh und einen Rezept-Tipp....

























