Roh müssen die Kartoffelstäbchen sein, und möglichst handgeschnitzt, bevor sie zum Vorfritieren bei 120°C, dann zum knusprig Backen bei 180°C in die Friteuse kommen. Der Rest ist Betriebsgeheimnis....
Hergestellt wird die Brüsseler Waffel aus weichem Eierteig, welcher der Waffel eine lockere, fluffige Konsistenz verleiht. Typischerweise wird die goldbraune Waffel im Naturzustand gegessen oder auch mit Puderzucker, Sahne, Früchten und/oder Schokolade versüßt....
In Brüssel hat der Schweizer Jean Neuhaus Ende des 19. Jh. die Praline erfunden. Mit ausgefallenen Kreationen verteidigen junge Chocolatiers Brüssels Ruf als Schokoladen- und Pralinenkapitale....
In kaum einem anderen Land ist die Vielfalt an Bieren und Spezialbieren so ausgeprägt wie in Belgien. Unser kleines Nachbarland pflegt eine große Tradition in der Braukunst. 115 Brauereien produzieren zirka 500 verschiedene Sorten Bier....
In Belgien wurden sie erfunden: Pommes Frites. Deshalb darf ein Rezept für die goldenen Stäbchen in unserem Belgien-Special natürlich nicht fehlen: Selbstgemachte Pommes Frites....
Belgien ist ein vielfältiges Land – sowohl landschaftlich als auch kulinarisch gesehen, hat das Königreich viel zu bieten. Im Ausland ist Belgien zwar überwiegend für seine Waffeln und die selbstgemachten Pommes bekannt, doch auch darüber hinaus ist der kleine Benelux-Staat seit jeher ein Land der Genießer und Feinschmecker....
Längst gelten Fritten in Belgien nicht mehr als ein Arme Leute-Essen. Die knusprigen, goldgelben Kartoffelstäbchen sind aus der belgischen Küche nicht wegzudenken und gehören wie Pralinen und Bier zum kulturellen Erbe der Nation....
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Pierre Résimont. Der Belgische Sternekoch zaubert seine Gerichte im Restaurant l’Eau Vive....
Der belgische Küchenchef Pierre Résimont präsentiert Ihnen heute: Gebratene Stopfleber mit Rhabarber, Zitrone und einer Reduktion aus Spätburgunder....
Das Rezept für wirklich gelungene selbstgemachte Pommes Frites ist eigentlich gar nicht schwierig. worlds of food nennt die besten Tipps – aus Belgien....

























