kaffeerösterei aroma crazy sheep

Der Frühstückskaffee, während die Kissen noch warm sind, der Espresso nach dem Essen, die rettende Tasse Kaffee am viel zu langen Arbeitstag… Koffein, Koffein!!! Dass Kaffee nicht nur wachmachende Droge, sondern auch ein geschmacklich variantenreiches Genussmittel ist, lernt man spätestens dann, wenn Kaffeesommelier Krešimir Lovrić von den besonders seltenen Kaffeekirschen schwärmt, die er kürzlich von...

The Storybuilders

Es gibt viele grillaffine Völker auf der Welt: Von den Braai-verrückten Südafrikanern bis hin zu den BBQ-Spezialisten aus den Südstaaten der USA. Vermutlich gibt es jedoch auf der Welt keine tiefere Verwurzelung des Grillens in der Kultur einer Nation als in Argentinien. Hier ist das Asado ein Teil der gesellschaftlichen DNA. Eine Art Religion, eine...

Jill Wellington auf Pixabay

Salatstrunk, Zwiebelwurzel und andere Gemüsereste landen meist im Biomüll. „Regrowing“ ist eine ressourcenschonende Alternative, bei der aus Resten neue Pflanzen werden. Die Methode ist nicht nur unkompliziert und umweltfreundlich – sie spart auch Geld. Zu gut für die Tonne! informiert, welche Sorten sich für Regrowing anbieten und was es dabei zu beachten gibt....

The Storybuilders -- Eckart Witzigmann und Dieter Meier (re.) im Gespräch

Drei Michelin-Sterne, Koch des Jahrhunderts, Professor und Ehrendoktor an der Universität Örebro: Eckart Witzigmann hat die internationale Gastronomielandschaft geprägt, wie kaum ein anderer. Die Suche nach den besten Erzeugern für hochwertige Lebensmittel beschäftigt den Österreicher seit jeher. Einer, der den hohen Ansprüchen Witzigmanns gerecht wird, ist der Künstler und Unternehmer Dieter Meier. Der Schweizer züchtet...