Wenn man heute durch das Salzburger Saalachtal fährt und in Lofer im Café Anna der Berger Feinste Confiserie ein Päuschen einlegt – mit Blick auf die Berge und einer zartschmelzenden Praline auf der Zunge –, lässt sich kaum erahnen, dass alles einmal in einer kleinen Garage begann. Vor 31 Jahren gründeten Johannes und Christine Berger...
Frankfurt ist einer der wichtigsten Hotspots für Gastronomie in Deutschland. In den kommenden zwei Jahren wird die Stadt am Main zum Mittelpunkt der Gourmetwelt im ganzen Land. Bis dahin findet hier die Verleihung der Michelin-Sterne im Rahmen der Michelin Guide Ceremony für Deutschland statt....
Wagyu ist eine Delikatesse und eines der exklusivsten Fleischerzeugnisse überhaupt. Was das Fleisch des aus Japan stammenden Edelrinds so besonders macht, haben wir auf dem Buchberghof am Tegernsee und im Gourmetrestaurant Dichter in Erfahrung gebracht....
Seit Anfang März 2023 gastiert mit Le Petit Chef der kleinste Koch der Welt im Hilton München Park und begeistert seine Gäste mit einer kulinarischen Reise durch Frankreich. Bevor man jedoch Bouillabaisse, Crème Brûlée & Co genießen kann, erfährt man in einer medialen Show von den kleinen Missgeschicken, die Le Petit Chef auf dem Weg...
Der Frühstückskaffee, während die Kissen noch warm sind, der Espresso nach dem Essen, die rettende Tasse Kaffee am viel zu langen Arbeitstag… Koffein, Koffein!!! Dass Kaffee nicht nur wachmachende Droge, sondern auch ein geschmacklich variantenreiches Genussmittel ist, lernt man spätestens dann, wenn Kaffeesommelier Krešimir Lovrić von den besonders seltenen Kaffeekirschen schwärmt, die er kürzlich von...
Es gibt viele grillaffine Völker auf der Welt: Von den Braai-verrückten Südafrikanern bis hin zu den BBQ-Spezialisten aus den Südstaaten der USA. Vermutlich gibt es jedoch auf der Welt keine tiefere Verwurzelung des Grillens in der Kultur einer Nation als in Argentinien. Hier ist das Asado ein Teil der gesellschaftlichen DNA. Eine Art Religion, eine...
Salatstrunk, Zwiebelwurzel und andere Gemüsereste landen meist im Biomüll. „Regrowing“ ist eine ressourcenschonende Alternative, bei der aus Resten neue Pflanzen werden. Die Methode ist nicht nur unkompliziert und umweltfreundlich – sie spart auch Geld. Zu gut für die Tonne! informiert, welche Sorten sich für Regrowing anbieten und was es dabei zu beachten gibt....
Drei Michelin-Sterne, Koch des Jahrhunderts, Professor und Ehrendoktor an der Universität Örebro: Eckart Witzigmann hat die internationale Gastronomielandschaft geprägt, wie kaum ein anderer. Die Suche nach den besten Erzeugern für hochwertige Lebensmittel beschäftigt den Österreicher seit jeher. Einer, der den hohen Ansprüchen Witzigmanns gerecht wird, ist der Künstler und Unternehmer Dieter Meier. Der Schweizer züchtet...
Welcher Wein zum Spargel passt, daran scheiden sich die Geister. Dabei gibt es einige ganz einfache Richtlinien, die zur perfekten Weinbegleitung für das Stangengemüse führen. Denn nicht jeder Wein schmeckt zu jeder Spargelsorte....
Lebkuchen selber machen ist nicht schwer und erhöht die Vorfreude auf die Weihnachtszeit ungemein. Das Rezept für Lebkuchen vom Blech....

























