Im zweiten Teil unserer Reihe zur norddeutschen Küche stellen wir Ihnen ein Rezept für Fischbrötchen vor. Sie haben die Wahl, mit welchem Fisch Sie Ihr Brötchen belegen. Wir haben uns traditionsgemäß für Matjes entschieden.
Zutaten (4 Personen)
8 Brötchen (je nach Belieben beispielsweise aus Weizen oder Vollkorn)
80 g Frischkäse mit Kräutern
120 g Blattsalat
2 Tomaten
2 Zwiebeln
8 Matjesfilets
Frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit Frischkäse bestreichen.
Die untere Brötchenseite mit Salat und Tomatenscheiben belegen.
Pro Brötchen ein Matjesfilet auf die untere Hälfte legen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, auf den Matjes legen und anschließend mit Petersilie bestreuen.
Die obere Brötchenseite auflegen, reinbeißen und genießen.
Guten Appetit!
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