Kulinarischer Jakobsweg 2021: Wir präsentieren das vegane Gericht von Spitzenkoch Benjamin Parth für die Friedrichshafener Hütte Heimischer Pilz im Röstimantel auf Paprikakraut und Schnittlauch-Sauce....
Wer sagt, dass es immer Fleisch sein muss? Warum also nicht einmal den italienischen Klassiker Bolognese als Veggy-Variante interpretieren? Statt Hackfleisch wolfen Sie einfach Suppengrün und runden das Ganze mit Tomatenmark und frischem Büffelmozzarella ab. Auch eine Gemüsebolognese mit den richtigen Zutaten und praktischem Zubehör zubereitet weiß also zu überzeugen....
Wie Sie Vanillezucker selber machen können, haben wir bereits erklärt. Verwenden Sie diesen nun doch, um auch ein leckeres Vanilleeis selber zu machen – mit unglaublich viel Vanillearoma, versteht sich. Hier finden Sie die Zutaten und das Rezept für selbstgemachtes Vanilleeis....
Pizzateig wie in Italien – da kommt jeder Hobbykoch ins Schwärmen. Vor allen Dingen diejenigen, die bereits in den Genuss einer Pizza in Neapel kamen. Natürlich kommt es bei der Zubereitung des Teiges auf die richtigen Zutaten und vor allem auf das richtige Mehl an. Wir verraten das neapolitanische Rezept für Pizzateig....
Wir präsentieren eine sommerliche Rezept-Idee, die den Urlaub gewissermaßen in die eigene Küche holt: Chicken Tacos mit Rapsöl-Avocado Creme und frischer Salsa. Genießen wie in Mexiko – so geht´s....
Borretsch wird aufgrund seiner rauen Blätter häufig verschmäht. Dabei kann man das Kraut vielseitig in der Küche einsetzen. Natürlich gehört Borretsch als Grundzutat in jede Frankfurter Grüne Soße, macht sich aber auch in einem einfachen und leckeren Gurkensalat gut. Wir präsentieren das einfache Rezept für einen Gurkensalat mit Borretsch....
Knusprige Austernpilze mit Rapsöl-Tatar-Sauce – eine leckere Vorspeise, die Eindruck macht. Das Rezept zum Nachkochen....
In Sojasauce gebratene Nudeln – zu diesem Rezept kann keiner nein sagen. Egal ob man die vegetarische Variante mit ausschließlich Gemüse, eine mit Hühnchenfleisch oder Garnelen zubereitet. Wie Sie die klassischen „Chinanudeln“ ganz einfach selber machen, verrät unser in Sojasauce gebratene Nudeln Rezept....
Das Wellness-Gemüsebrot Rezept kommt hier täglich auf den Tisch: Im seit vier Generation familiengeführten Schüle’s Gesundheitsresort & Spa wird die Kneipp-Medizin schließlich seit vielen Jahren gelebt. Anlässlich Sebastian Kneipps 200. Geburtstages lädt das Gesundheitsresort 2021 zum Kennenlernen der „Klassischen Kneippkur“. Dass es hierbei nicht nur um Wassertreten geht und wie man diesen gesunden Lebensstil einfach...
Wir präsentieren das Rezept für eine klassische Soljanka. Resteverwertung kann schließlich so lecker sein! Dazu gibt es die wichtigsten Infos zum Thema Mindesthaltbarkeitsdatum und was die Verderblichkeit von Lebensmittel angeht....

























