Spitzenkoch Thomas Kellermann präsentiert sein neues Buch Genussmomente – Gourmetrestaurant Dichter. Erlesene Menüs aus der Sterneküche der Egerner Höfe am Tegernsee.
Ein raffiniertes Spiel mit Aromen und Texturen, exzellente Gerichte mit besonderem Twist und fantastische Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die Kochkunst von Thomas Kellermann, ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen, am besten beschreiben. Mit seinen Kreationen aus der französischen und bayerischen Küche begeistert er im Gourmetrestaurant “Dichter” am Tegernsee alle Gourmets. In diesem besonderen Kochbuch lädt er alle Leser*innen ein, seine aromenstarken Gourmetrezepte nach zu kochen – oder sich schon beim Durchblättern auf den nächsten Besuch am Tegernsee zu freuen.

Feinste Sterneküche in den Egerner Höfen am Tegernsee
Thomas Kellermann weiß genau, was eine exklusive Küche ausmacht. Als Küchenchef war er bereits in mehreren Spitzenküchen tätig, bevor er das Gourmetrestaurant “Dichter” im Parkhotel Egerner Höfe in Rottach-Egern als Küchenchef übernahm. In diesem inspirierenden Kochbuch teilt er über 40 Rezepte aus seiner Sterneküche, mit denen sich Profis und Hobbyköche die Kulinarik vom Tegernsee nach Hause holen können.


Von Amuse-Gueule bis Dessert, ob Tegernseer Saibling (unten im Bild), Ochsenmark mit Imperial Kaviar und Gurke oder Hirschkalbschulter mit Chicoree, Moosbeere und Pommes Souffle – die köstlichen Menüs spiegeln die Einheit mit der Natur harmonisch wider. Porträts von Produzent*innen rund um den Tegernsee und exklusive Einblicke in die Arbeit des Restaurants „Dichter“ runden dieses Coffee Table Book ab.

Thomas Kellermann, geboren 1970, hat nach seiner Ausbildung zum Koch in vielen namhaften Häusern gekocht. 2008 wurde er Küchenchef im Restaurant Kastell, Hotel Burg Wernberg, wo er in den folgenden jahren zwei Sterne im Guide Michelin erkochte. Seit 2018 ist er Küchenchef in den Egerner Höfen und eröffnete das Gourmetrestaurant „Dichter“ im August 2021, das seit April 2023 mit zwei Sternen ausgezeichnet ist.

Fazit
Ein faszinierendes Werk, das Thomas Kellermanns kulinarische Visionen und die detaillierte Küche im Dichter perfekt widerspiegelt. Dazu stellt er die verantwortungsvoll und nachhaltig handelnden Produzenten seiner verwendeten Lebensmittel ebenso wie sein Team vor und Lehrmeister Hans Haas liefert das Grußwort. Das Nachkochen kompletter Gerichte ist aufgrund ihrer Komplexität freilich nicht ohne. Da sämtliche Rezepte aber fein säuberlich in einzelne Komponenten und Anleitungen unterteilt sind, findet man tolle und umsetzbare Anregungen für die heimische Küche.
Weitere Informationen zum Restaurant Dichter und den Egerner Höfen finden Sie hier: www.egerner-hoefe.de
Steckbrief zum Buch
Thomas Kellermann
Genussmomente – Gourmetrestaurant Dichter
Erlesene Menüs aus der Sterneküche der Egerner Höfe am Tegernsee von Spitzenkoch Thomas Kellermann
ISBN 978-3-98541-062-0
240 Seiten
248 x 298 mm
Mit farbigen Fotos
€ 58,00 (D) / € 59,70 (A)






















