Start / Gesundes & Bio

Gesundes & Bio

Rike/pixelio.de

Der ökologische Landbau in Deutschland konnte im Jahr 2010 wie auch in den vergangenen Jahren wieder solide Wachstumsraten erzielen. Bei einem Zuwachs der ökologisch bewirtschafteten Fläche um 4,6 Prozent (2009: + 4,3 Prozent) hat sich die Zahl der ökologisch wirtschaftenden landwirtschaftlichen Betriebe um 4,3 Prozent (2009: + 6,2 Prozent) erhöht. Dieses geht aus den Jahresmeldungen...

Lilo Kapp/pixelio.de

Die Verbreitung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Fruktose- oder Laktoseintoleranz in der Bevölkerung steigt. Irrtümlich glauben viele, dass es sich dabei um eine Allergie handelt. Tatsächlich geht es aber „nur“ um eine Unverträglichkeit. Was genau ist Fruktoseintoleranz und was sollte man bei der Nahrungsaufnahme beachten?...

www.istockphoto.com/Svelt

Schokolade gilt als Dickmacher. Das mag beim Verzehr in großen Mengen auch zutreffen. Dabei vergessen aber viele den in der Schokolade enthaltenen Kakao, der viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt. In einer kleinen Artikelreihe blickt worlds of food auf die verschiedenen Facetten von Schokolade....

PumpizoldA/istockphoto.com

Übergewicht ist heutzutage ein weit verbreitetes Problem. Diäten können Erfolge bringen, Enttäuschungen bleiben aber nicht aus. Eine recht einfache Möglichkeit abzunehmen, ist laut Experten, langsames Essen in Kombination mit sorgfältigem Kauen. Neben dem Abnehmen, hat gutes Kauen auch noch andere Vorteile. Wie sehen die aus und wie kaut man „richtig“?...

Krebs gehört in Deutschland neben Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems zur Todesursache Nummer eins. Umso wichtiger ist es, frühzeitig gegen Krebs vorzubeugen. Dazu gehören aber nicht nur Vorsorgeuntersuchungen, sondern auch eine gesunde Lebensweise und die richtige Ernährung. Auch führende Wissenschaftler betonen immer wieder die bedeutende Rolle von einer gesunden Ernährung bei der Krebs-Prävention. „Gesunde Ernährung kann das...

1...42434445