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Sporternährung

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Von wegen Couch-Potato: Die Kartoffel ist besser als ihr Ruf. Auch für Sportler eignet sie sich hervorragend als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Vor allem bei Ausdauerbelastung dient sie als wertvolle Grundlage und hält jede Menge Energie bereit. Die hohe Nährstoffdichte macht sie zum tollen Lebensmittel für aktive Menschen....

alle Bilder: Kochraum / Kerstin Herminghaus

Dass sie Laufen kann weiß man und das sieht man ihr auch nach ihrem Karriereende noch an. Nun will Ingalena Heuck, die Deutsche Meisterin im Halbmarathon von 2010, aber zeigen, dass sie auch schlemmen kann. Genauer gesagt möchte die angehende Ernährungsberaterin im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Rennen und Schlemmen“ den Beweis antreten, dass gesunde Ernährung auch...

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Neben den drei großen Nährstoffgruppen Proteine, Kohlenhydrate und Fette benötigt unser Organismus zahlreiche zusätzliche Stoffe, die so genannten Mikronährstoffe. Zu ihnen zählen neben Mineralstoffen und Vitaminen auch die Spurenelemente. Ein solches Spurenelement, das für Sportler von großer Bedeutung ist, ist Zink....

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Ob zum Muskelaufbau oder zum Fettabbau: Eier sind in der Ernährung wahre Alleskönner. Gerade Sportler lieben das kleine ovale Kraft- und Energiepaket, das so viele wichtige Vitamine und wertvolle Nährstoffe enthält. Besonders wegen seines hohen Proteinanteils wird das Ei von sportlich aktiven Menschen so geschätzt. Weil Eier der ideale Begleiter für sportliche Aktivitäten sind, ist...