Fennek und Derk Hoberg

Unterwegs zu grillen ist immer so eine Sache. Entweder man besorgt sich einen klapprigen Einweggrill – die mit der Kohle in der Aluschale – oder man muss einen kleineren Grill und jede Menge Equipment mit sich herumschleppen, das alles in allem immer noch zu sperrig ist. Der Fennek möchte da Abhilfe schaffen. Beim Transport kleiner...

gettyimages

Der Sommer ist da und mit ihm die ideale Zeit für lange Grillabende im Park, auf dem Balkon oder im eigenen Garten. Neben Mais, Zucchini oder Paprika dürfen bei vielen ein saftiges Steak oder eine knusprige Bratwurst nicht fehlen. Doch Fleischprodukte können leicht verderben. Damit der Grillabend auch wirklich ein Genuss wird, hat die Initiative...

Puszta Peppers GmbH

Es gibt eine Vielzahl von Snacks, die mit „scharf“ werben. Die Burning Pain Chips von Puszta Peppers mit dem natürlichen Scharfmacher Chili beweisen aber auch auf renommierten Preisverleihungen, dass sie es wirklich in sich haben: Die extra scharfe Sorte „Habanero“ mit einem Schärfegrad von 200.000 Scoville ist der offizielle Gewinner des amerikanischen Scovie Awards 2019...

MEATER+

Der Sommer ist da und es wird gegrillt in Deutschland, wann immer es nur geht. Doch auch andere Länder pflegen eine regelrechte Grillkultur: In Südafrika zum Beispiel ist das sogenannte „Braai“ eine echte Volkstradition. Die optimale Zubereitung von Fleischgerichten ist hier wie dort allerdings eine ganz besondere Herausforderung. Doch mit dem Grill-Gadget MEATER können Fleisch...

gettyimages.de

Am 22. März ist Weltwassertag – ein Aktionstag für einen nachhaltigeren Umgang mit der Ressource Wasser. Jeden Tag verbrauchen wir in Deutschland pro Kopf rund 3.900 Liter in Form von Lebensmitteln und landwirtschaftlichen Gütern. Die Initiative Zu gut für die Tonne!des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Ökosysteme weltweit entlasten...