Einer aktuellen repräsentativen Studie zufolge offenbaren die Deutschen mehrheitlich traditionelle Einstellungen und Konsumpräferenzen in Bezug auf Bier. Die Imageanalyse deckt darüber hinaus Nachholbedarf bei der Markenbildung zahlreicher Brauereien auf....
Silvester steht unmittelbar vor der Tür und auch in diesem Jahr werden in vielen Haushalten wieder die Korken knallen. Mehr als 300 Millionen Liter Sekt werden in Deutschland jährlich konsumiert – das sind etwa vier Liter für jeden Bürger ab 16 Jahre. Kein Wunder also, dass sich die zahlreichen Anbieter um die Plätze in den...
Sternekoch Heinz O. Wehmann aus dem Restaurant Landhaus Scherrer in Hamburg stellt sein Rezept für die klassische Weihnachtsgans vor. Krosser Vierländer Bio-Gänsebraten mit Rotkohl, Schmorapfel und Gänse-Sauce....
Die typischen Weihnachtsgerichte sind ohne tierische Zutaten nicht realisierbar. Doch wie sieht es eigentlich mit vegetarischen Alternativen aus? Pünktlich zur Weihnachtszeit präsentiert worlds of food einige vegetarische Rezepte, die sich ebenfalls dazu eignen, ein schmackhaftes Weihnachtsmenü zusammenzustellen. Heute: Bratäpfel mit Walnuss-Orangensahne. Weitere vegetarische Rezeptideen gibt es auf der Seite des deutschen Vegetarierbundes....
David Meyer vom Vegetarischen Metzger erklärt, warum Veganer und Vegetarier Produkte essen, die nach Fleisch schmecken und sogar eine eigene Metzgerei brauchen....
Zur Erntedankzeit werden vor allem in ländlichen Regionen die Früchte der Erntesaison präsentiert. Doch was passiert mit Apfel, Kürbis, Karotte und Kohl, wenn die Erntedankfeste vorbei sind? Altbewährte Methoden, um Lebensmittel das ganze Jahr über haltbar zu machen, sind das Einkochen und das Einlegen. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung...
Was wäre Schule ohne Pausenbrot? Für Schüler gehört es zu den wichtigsten Mahlzeiten am Tag. Schnell vorbereitet und transportsicher verpackt, füllt es in der großen Pause zuverlässig die Energiereserven wieder auf. Zum Schulstart verrät die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, wie das Pausenmahl nicht nur lecker und nahrhaft,...
TV-Koch Mirko Reeh ist nun seit rund sechs Monaten Geschäftsführer bei der Chroma Messer GmbH & Co KG und arbeitet auf Hochtouren an der Umsetzung neuer Ideen. Im Interview erzählt er, wie die ersten Monate für ihn im neuen Geschäft gelaufen sind und was er in Zukunft für Chroma geplant hat....
Hobbygriller aufgepasst: Wer gerne mehr als ein Steak auf den Grill legt, wird sich freuen! Denn die MEATER- Thermometer von Apption Labs gibt es ab jetzt auch im Viererpack. In diesem befinden sich vier von den kabellosen Fleischthermometern. So ist man frei, verschiedene Sorten, Zeiten, Garstufen oder mit unterschiedlichen Temperaturen zu starten und garen zu...
Egal ob süßer Toast am Morgen, ein belegtes Brötchen für unterwegs oder knuspriges Baguette zum Grillen am Abend – Brot ist für viele fester Bestandteil des täglichen Speiseplans. Allerdings ist Brot auch eines der Lebensmittel, die besonders oft in der Tonne landen. Der häufigste Grund dafür ist: Schimmel. An feucht-warmen Sommertagen ist Brot dafür besonders...

























