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Rezept: Thymian-Fladenbrot

Ob beim Grillen oder zum Salat, Brot wird als Beilage gerne gereicht. Mit diesem Rezept machen Sie Ihr eigenes Thymian Fladenbrot auf dem Grill.

Zutaten

400 g Dinkelmehl 1050
1 Päckchen Trockenhefe
8 EL Olivenöl
3 TL Salz
1 Bund Thymian
230 ml warmes Wasser

Zeit für die Zubereitung: 1 Stunde 25 Minuten

Zubereitung

  1. Die Blättchen von der Hälfte des Thymians abzupfen. Die restlichen Zweige umgekehrt in eine Schale mit 6 EL Olivenöl und 2 TL Salz legen. Ab und zu umrühren. Dies ist unser „Thymianpinsel“.
  2. Mehl, Hefe, Thymianblätter und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Das warme Wasser und 2 EL Olivenöl dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  4. Den Teig in 6 Portionen teilen und auf einer bemehlten Oberfläche zu flachen Fladen ausrollen.
  5. Auf einer Seite mit dem „Thymianpinsel“ bestreichen und dann nach unten auf den heißen Grill legen. 4-5 Minuten grillen, die 2. Seite auch bepinseln, wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.

Guten Appetit!

Dieses Rezept wurde vom Bundesprogramm für ökologischen Landbau zur Verfügung gestellt.

Eine weitere tolle Beilage beim Grillen ist Cole Slaw (hier geht es zum Rezept)

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