Unsere Partnerseite ichkoche.at verrät Tipps und Tricks, wie man Fleisch in der Pfanne richtig brät – egal ob Schnitzel, Medaillons oder Flietsteak....
„Blaubeerpfannkuchen sind zwar nicht unbedingt das Sportgericht schlechthin, aber eine Leckerei, die man sich auch als Leistungssportler nach hartem Training und Wettkämpfen ruhig mal gönnen darf“, sagt Kanu-Olympiasieger Tim Wieskötter....
Alles Pasta oder was? Die Nudelregale sind voll mit verschiedensten Pasta-Sorten. Farfalle, Penne, Spaghetti, kleine, dicke, runde. Unsere Partnerseite ichkoche.at verrät welche Pasta-Sorten es gibt, und was die jeweiligen Charakteristika sind. ...
Ein Fischgericht an Weihnachten? Warum nicht? „Mein absolutes Lieblingsessen ist Karpfen blau. Fisch ist reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und eine wahre Proteinbombe. Und das Eiweiß brauche ich, um meine Muskeln zu ernähren“, sagt Radsprinter Robert Förstemann, Teamsprint-Weltmeister 2010. Hier gehts zum Rezept…...
Mit Knollensellerie lässt sich in der Küche allerlei Gutes zaubern. Sellerie ist außerdem seit Jahrtausenden ein geschätztes Heilmittel. Einen Platz auf dem nächsten Einkaufszettel hat sich die aromatische Knolle mehr als verdient....
Früher galt er als Arme-Leute-Essen, dann wurde er als gutbürgerliche Hausmannskost geschätzt und heute findet sich der Wirsing sogar in der Sterneküche wieder. Gute Argumente sprechen für den Kohlkopf: Er schmeckt gut, ist preisgünstig, einfach in der Zubereitung, vielseitig verwendbar und dazu auch noch gesund. Der Herbstwirsing kommt jetzt frisch von deutschen Feldern in den...
„Mein Lieblingsgericht ist Thai-Curry mit viel Gemüse, Hähnchen und Reis. In der Wettkampf-Vorbereitung koche ich das eiweisshaltiger und in der Wettkampfphase mit mehr Kohlenhydraten“, sagt Beachvolleyballer David Klemperer....
“Rumpsteak mit Griechsichem Salat ist mein Lieblings-Sportgericht”, sagt der viermalige Rodel-Weltmeister David Möller. „Für mich als Sportler ist der hohe Proteinanteil entscheidend. Kombiniert mit dem Salat, ergibt das eine leckere und zugleich ausgewogene Mahlzeit.”...
„Am Wettkampftag esse ich am liebsten Rigatoni al Forno mit einem leckeren Hefeweizen. Leider gibt es das Weizen nicht dazu, wenn ich mit der Nationalmannschaft unterwegs bin. Ansonsten deckt Pasta hervorragend meinen hohen Kalorienbedarf“, sagt Vize-Olympiasieger Helge Meeuw....
„Vor und nach den kräfteraubenden 24-Stunden-Rennen muss ich ordentlich Energie tanken. Am liebsten esse ich dann Tiroler Spinatknödel. Eine leichtere Variante des Semmelknödels, der aus Österreich kommt“, sagt 24 Stunden Mountainbike-Weltmeister Michael Kalivoda....

























