Schlank, fit und vor allem gesund – wer möchte das nicht sein? Dabei sollen „Superfoods“ helfen. So bezeichnet die Werbung Lebensmittel, die aufgrund ihrer Nährstoffzusammensetzung besonders förderlich für Gesundheit und Wohlbefinden sein sollen. Häufig handelt es sich um exotische Pflanzen, wie Chiasamen, Açai- oder Gojibeeren, oft in getrockneter Form, als Püree oder Extrakt. Sie sollen...
„Meal Prep“ heißt der Trend für alle, die es gesund und lecker mögen....
Knapp 10 Prozent aller Deutschen ernähren sich inzwischen bereits vegetarisch oder sogar vegan. Doch ist das wirklich gesund? Informationen rund um den menschlichen Körper und die Gesundheit – erklärt von Prof. Dr. Curt Diehm....
Nach neuesten Erkenntnissen verursacht eine zucker- und fetthaltige Ernährung nicht nur Übergewicht und Diabetes, sondern erhöht auch das Herzinfarktrisiko. Die zugeführte Tagesmenge an Fett sollte laut Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) bei Erwachsenen zwischen 60 und 80 Gramm liegen. Die Tagesmenge an Zucker unter 50 Gramm....
Butter oder Margarine – Ein Glaubensstreit und kein Ergebnis: Seit mehr als 50 Jahren spaltet die Frage, ob Butter oder Margarine gesünder ist, ganze Nationen. Die Antwort ist ganz einfach. Sie lautet: Sowohl als auch. Informationen rund um den menschlichen Körper und die Gesundheit – erklärt von Prof. Dr. Curt Diehm....
Kokosöl ist voll im Trend. Immer mehr Menschen kochen damit – was vor allem beim Braten Vorteile mit sich bringt. Wir erklären, was Kokosöl ist, wie es schmeckt, wie es gewonnen wird und welche Inhaltsstoffe es hat....
Immer wieder wird berichtet, dass Fett ungesund ist. Dabei tragen Fette dazu bei, die Gesundheit aufrecht zu erhalten. Zahlreiche Vitamine sind fettlöslich, was bedeutet, dass sie nur in Kombination mit Fett vom Körper aufgenommen werden können. Aber Öl ist nicht gleich Öl. Gerade im Rahmen einer Diät tauchen die Begriffe ungesättigte Fettsäuren und gesättigte Fettsäuren...
Vitamin A ist wichtig für die Sehkraft und das Wachstum. In einer gesunden Ernährung ist es ausreichend enthalten. Aber Vorsicht: Eine Überdosierung kann schwerwiegende Folgen haben. Informationen rund um den menschlichen Körper und die Gesundheit – erklärt von Prof. Dr. Curt Diehm....
„Schlechter Schlaf und die falsche Ernährung hängen oft eng zusammen“, sagt Schlaftherapeutin Christine Hansen. Neben Stress können eben auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Parasitenbefall und andere körperliche Ursachen erholsamem Schlaf im Wege stehen. Unser Interview mit den besten Tipps der Expertin....
Wer selbst kocht, ernährt sich meistens gesünder. Und wer dann noch im Kreise der Familie isst, macht alles richtig. Informationen rund um den menschlichen Körper und die Gesundheit – erklärt von Prof. Dr. Curt Diehm....

























