Scharfes Essen ist nicht jedermanns Sache. Manchen Menschen mundet der scharfe Geschmack weniger, bei anderen scheitert es an der Verträglichkeit. Doch Gewürze sind gut für die Gesundheit. Das haben verschiedene Studien gezeigt....
Ohne frische Kräuter würde so manches Gericht einfach nur halb so gut schmecken. Das tolle daran: Sie sind gesund und man kann mit dem Aroma, das die Kräuter beim Kochen verleihen, leicht auf andere Geschmacksverstärker oder Dickmacher verzichten. Wir verraten, welche Kräuter wozu passen....
Ursprünglich kommt der Bockshornklee aus Indien, wo er schon im Altertum geschätzt wurde. Benediktinermönche haben ihn bei uns eingeführt und in ihren Klostergärten kultiviert. Aus Ägypten importierter verseuchter Samen des Bockshornklees soll nun die Ursache für die EHEC-Erkrankungen hierzulande sein. Aber was ist Bockshornklee eigentlich?...
Starkoch Alfons Schuhbeck redet sich beinahe in Rage, wenn er über Ingwer spricht. Immer wieder preist er in wahren Lobeshymnen die gesundheitlichen Vorteile dieser Pflanze an. Doch was steckt wirklich im Ingwer und wie gesund ist er?...


















