Franz Fuiko ist in seinem Leben viel herumgekommen. Er war Koch des Jahres, Schiffskoch auf hoher See und ist nun Küchenchef und Geschäftsführer des Carpe Diem in Salzburg. Für die Ascherhütte bei Ischgl kreierte er ein Sterne-Gericht im Rahmen des Kulinarischen Jakobswegs. Wir haben Franz auf dem Kulinarischen Jakobsweg kennengelernt… ...
Es war ein sonniges Wochenende in Ischgl, an dem wir zur Auftaktveranstaltung des kulinarischen Jakobswegs eingeladen waren. Perfektes Wetter zum Wandern und Genießen. Perfektes Wetter, um in einer traumhaften Kulisse ein tolles Gericht auf der Veranda einer Berghütte zu sich zunehmen und einfach nur den Tag zu genießen. Woran wir teilhaben durften, kann jeder Wander-Liebhaber...
Ivo Adam ist ein schweizer Spitzenkoch. Der Geschäftsführer der Seven-Betriebe in Ascona und Buchautor wird oft mit dem bekannten Fernsehkoch Jamie Oliver verglichen. Wir haben den Koch mit dem gewissen Etwas auf dem Kulinarischen Jakobsweg in Ischgl kennenlernen dürfen....
Was passiert, wenn sich etwa 60 Sterneköche treffen? Richtig, es wird gut gekocht. Wenn sich die Kochelite aber in Ischgl, einem der beliebtesten Skiorte Österreichs trifft, wird gleich auch noch ein Skirennen ausgetragen – so geschehen bei der innoffiziellen Ski-WM der Gastronomie. Auch Witzigmann und Lafer gaben sich die Ehre....
Eckart Witzigmann ist einer der besten Köche der Welt und Schirmherr einer Aktion, mit der die Region Ischgl/Paznaun den zahlreichen Wanderern im Sommer etwas Besonderes bieten will. Wir sprachen mit dem Jahrhundertkoch über die Hintergründe des „Kulinarischen Jakobsweges“....













![[11:39:25] Derk Hoberg: www.istockphoto.com/fatihhoca](https://www.worldsoffood.de/wp-content/uploads/2011/12/78a1f76203c562c3d7c318765865da44.jpg)






