Bei der 14. S. Pellegrino Kulinarischen Auslese standen die besten Köche Deutschlands und Österreichs im Rampenlicht. Hier die Ergebnisse der diesjährigen Veranstaltung.
Top-5 Küchenchefs Deutschland
Auflistung in folgender Reihenfolge: Platz, Name des Kochs, Restaurant, Ort
1 Harald Wohlfahrt Schwarzwaldstube – Traube Tonbach Baiersbronn
1 Joachim Wissler Vendôme Bergisch Gladbach
1 Helmut Thieltges Waldhotel Sonnora Dreis
4 Sven Elverfeld Aqua Wolfsburg
4 Claus-Peter Lumpp Bareiss Baiersbronn
Top-5 Küchenchefs Österreich
Auflistung in folgender Reihenfolge: Platz, Name des Kochs, Restaurant, Ort
1 Rudolf Obauer Obauer Karl & Rudolf Werfen
1 Heinz Reitbauer jun. Steirereck Wien
3 Johanna Maier Hubertus Filzmoos
3 Lisl Wagner-Bacher Landhaus Bacher Mautern
5 Walter Eselböck Taubenkobel Schützen bei Wien & Alain Weissgerber
Aqua Panna Sonderpreise
– Köchin des Jahres Deutschland Sarah Henke, Spices, Grand SPA Resort A-ROSA, List/ Sylt
– Köchin des Jahres Österreich Sonja Brüggler, Erlhof, Zell am See
– Aufsteiger des Jahres Deutschland Jean-Claude Bado, La Poêle D’Or, Köln
– Aufsteiger des Jahres Österreich Richard Rauch, Steira Wirt, Trautmannsdorf
– Neueröffnung des Jahres Deutschland Martin Scharff, Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg
– Neueröffnung des Jahres Österreich Joachim Gradwohl, Fabios, Wien
– Preis für große Gastlichkeit (L’Art de Vivre) Lisa Eckardt, Louis C. Jacob, Hamburg
– Lebenswerk Gerd Käfer
Weitere Informationen zur Veranstaltung S. Pellegrino kulinarische Auslese





















