was-isst-deutschland
Was isst Deutschland?
Beim Schreiben für mein neues Programm „DURST – Warten auf Merlot“ fiel mir dieses Fundstück aus meiner WG-Zeit zwischen untergeordneten Unterordnern meiner Festplatte in die…
Essbares Fleisch soll zukünftig mithilfe von 3D-Drucker aus lebenden Zellen erzeugt werden. Das sogenannte Bioprinting-Verfahren könnte somit tierische Produkte ethisch vertretbar und klimafreundlich herstellen.
Kabarettist Philipp Weber widmet sich in seiner aktuellen Kolumne unserem täglich Fleisch und seinen Zukunftsperspektiven.
Für die deutschen Verbraucher ist Beck´s die wichtigste Biermarke. Zu diesem Ergebnis kamen Forscher des Düsseldorfer Marktforschungsinstituts Innofact, nachdem sie 1.008 Verbraucher ab 18 Jahren…
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Fleischerzeugnissen geht laut einer Pressemitteilung des Vegetarierbundes zurück. Pro Person wurden im Vorjahr über zwei Kilogramm weniger Fleisch verbraucht. Vegetarisch-vegane Lebensmittel, Produkte…
Nach den vielen Lebensmittelskandalen in der letzten Zeit fragen sich immer mehr Verbraucher, was man eigentlich noch essen kann. Aus diesem Anlass stellt Öko-Test jetzt…
Picknicken unterm Himmelszelt hat Tradition und ist eine beliebte Freizeitbeschäftigung, sobald die Temperaturen steigen. Ob am See oder im Wald, ob ganz romantisch zu zweit,…
Kabarettist Philipp Weber bringt ein Buch zum Thema Ernährung auf den Markt. Seine Botschaft: Schluss mit dem Stress, beim Einkaufen, Kochen und Essen!
Kürbisse der Sorte Atlantic Giant werden so groß, dass man sie auch problemlos als Boot verwenden kann. Und das Kürbispaddeln hat mittlerweile Kultstatus. Im September…
Der britische Gemüsegärtner Peter Glazebrook hält einen außergewöhnlichen Rekord. 2012 züchtete er in seiner Erde die größte Zwiebel der Welt.
Schon etwa 10.000 v. Chr. wurde Salz zum Haltbarmachen von Nahrungsmitteln sowie zum Würzen von Speisen genutzt und war daher ein begehrtes Handelsgut. In vielen…