Alles rund um die Kartoffel
Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen – er hat viele Namen, der Kartoffelpuffer. Allein diese Tatsache zeugt schon davon, wie beliebt diese Zubereitung in ganz Deutschland ist. Das…
Einfache Tipps, damit Bratkartoffeln schön knusprig werden und garantiert gelingen.
Roh müssen die Kartoffelstäbchen sein, und möglichst handgeschnitzt, bevor sie zum Vorfritieren bei 120°C, dann zum knusprig Backen bei 180°C in die Friteuse kommen. Der Rest ist Betriebsgeheimnis.
In Belgien wurden sie erfunden: Pommes Frites. Deshalb darf ein Rezept für die goldenen Stäbchen in unserem Belgien-Special natürlich nicht fehlen: Selbstgemachte Pommes Frites.
Franz Fuiko hat ein besonderes Kartoffelgericht für unsere Leser entwickelt. Der Spitzenkoch aus dem Salzburger Restaurant Carpe Diem – Finest Fingerfood setzt dabei voll auf Kartoffel-Sushi.
Das Rezept für wirklich gelungene selbstgemachte Pommes Frites  ist eigentlich gar nicht schwierig. worlds of food nennt die besten Tipps – aus Belgien.
Kohlenhydrate gelten schon lange als „Dickmacher“. Glaubt man US-Amerikanischen Forschern, ist die Kartoffel einer der schlimmsten von ihnen. Die Langzeitstudie beschäftigte sich mit 120.000 Teilnehmern.